Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области будущий медик получил медаль за спасение на пожаре пенсионера и ребенка

 
В Челябинской области будущий медик получил медаль за спасение на пожаре пенсионера и ребенка

17/07/2013 - 16:26 Медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» награжден учащийся медицинского колледжа Айдар Маканов, который спас на пожаре пенсионера и четырехлетнего ребенка. Парень без раздумий бросился в полыхающий дом в Агаповском районе (Челябинская область).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в магнитогорском гарнизоне пожарной охраны, возгорание случилось еще в марте прошлого года, однако награда нашла своего героя лишь сейчас, поскольку парень находился на службе в армии.

Седьмого марта 2012 года около пяти вечера стало известно о том, что горит один из жилых домов в поселке Черноотрог.  К месту незамедлительно были направлены огнеборцы, однако им предстояло преодолеть 17 километров.

Из-за неисправной электропроводки огонь занялся в центре дома и распространился в прихожую. Айдар Маканов, став очевидцем пожара, тут же подбежал к дому и попытался открыть ворота, но они оказались закрыты. Тогда парень принялся звать на помощь прохожих, после чего все-таки смог проникнуть внутрь. Юноша помог выйти на воздух хозяину дома, который после перенесенного инфаркта с трудом передвигался. Однако в доме остался еще четырехлетний ребенок. Услышав его плач, Айдар вновь бросился в огонь. Ему удалось вынести малыша из горящего дома.

Позже, после ликвидации горения, в доме был обнаружен газовый баллон, который при пожаре мог взорваться в любой момент. Однако трагедия могла стать колоссальной, если бы не героический поступок юноши.

 «В тот момент я даже не думал о том, что может случиться, просто бросился в дом. Я удивился, что меня за этот поступок еще и наградить собираются, ведь помочь человеку, находившемуся в опасности – это долг любого. Хотя, конечно, получить медаль очень приятно. Собственно помогать людям в дальнейшем планирую и дальше, только не в роли пожарного, я учусь в медицинском колледже», – рассказал Айдар Маканов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования