Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области уклонистов от службы в армии стало в три раза меньше

 
В Челябинской области уклонистов от службы в армии стало в три раза меньше

17/07/2013 - 12:02 В минувший весенний призыв в Челябинской области число уклонистов от службы в армии было в три раза меньше по сравнению с предыдущим осенним призывом. Об этом рассказал сегодня, 17 июля, заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог на пресс-конференции в Челябинске.

Он пояснил, что уклонистов было всего 63 человека, тогда как в осенний призыв – 191. «С этими людьми мы поработаем, 37 дел уже отправили в прокуратуру. Ими займутся прокуроры, следователи. Если подтвердится, что молодые люди уклонились от службы в армии -  они понесут ответственность», - сказал Игорь Мурог.

Военный комиссар Челябинской области Александр Бочкарев уточнил, что уклонистом от военной службы считается призывник, которому была лично вручена повестка. Но в назначенное время молодой человек на призывной пункт не явился, и его местонахождение не было установлено в процессе проведения следственных действий силами полиции, прокуратуры и военного комиссариата.  

Всего из Челябинской области было призвано около четырех тысяч человек. Более пяти тысяч молодых людей получили отсрочку от службы в армии для завершения учебы в средних и высших учебных заведениях. Две с половиной тысячи призывников получили отсрочку по состоянию здоровья. По семейным обстоятельствам (в связи с состоянием здоровья родителей или пополнением в семействе) получили отсрочку 260 человек.

По мнению Игоря Мурога, в целом по результатам весеннего призыва можно сделать вывод, что для молодых людей растет престиж службы в Вооруженных силах. На сегодняшний день армия дает юношам больше возможностей: можно служить в научных ротах, возобновился набор в спортивные роты. В нынешний весенний призыв шесть человек из Челябинской области, имеющих высокие спортивные достижения, отправились служить в спортивную роту в Самару. Там они продолжат тренировки и смогут принимать участие в соревнованиях.

Примерно пятая часть призывников имеет высшее образование. Особенностью минувшего весеннего призыва стала возможность попасть на службу в научные роты. Пять человек – три призывника из Челябинска, один из Магнитогорска и один из Карталов – служат в научно-учебном центре Воронежа. Они совместят службу в армии с научной работой. Как пояснил Игорь Мурог, попасть в научные роты можно по рекомендациям из вузов. Предполагается, что после завершения военной службы молодые люди вернутся в вуз, и, получив дополнительное военное образование, продолжат заниматься наукой.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования