Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военные возлагают вину за смерть призывника из Челябинской области на врачей

 
Военные возлагают вину за смерть призывника из Челябинской области на врачей

17/07/2013 - 13:11 По мнению военных, в смерти призывника из Челябинской области Сергея Маркина виноваты врачи. Молодой человек был призван в армию совершенно здоровым, но всего через месяц скончался от пневмонии в окружном военном госпитале в Екатеринбурге. Об этом заявил сегодня, 17 июля, военный комиссар Челябинской области Александр Бочкарев на пресс-конференции в Челябинске.

Александр Бочкарев убежден в том, что молодой человек был призван в армию здоровым, шел служить с огромным желанием. Ответственность за его смерть лежит на врачах окружного военного госпиталя, которые по непонятным причинам не смогли спасти жизнь Сергея.

«Это огромнейшая трагедия для всех, прежде всего, для семьи. И для нас тоже – мы серьезно переживаем, идет серьезное служебное разбирательство. Совершенно нормальный парень, с огромным желанием пошел служить. Если бы были хоть малейшие сомнения в состоянии его здоровья, естественно, мы бы его не призвали. Я не знаю, почему его не смогли спасти – это уже вопросы к врачам», - сказал Бочкарев.

Как заявил заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог, смерть Сергея – это редкий единичный случай, чрезвычайное происшествие не только для Чебаркульского гарнизона, но и всей армии в целом.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на минувшей неделе военная прокуратура Центрального военного округа обнародовала результаты проверки, проведенной в Чебаркульском гарнизоне. Был выявлен ряд нарушений. Но, по мнению представителей ведомства, причинами смерти Сергея они вряд ли являются. Более вероятно, что молодой человек был призван в армию с плохим состоянием здоровья. У него был зафиксирован серьезный дефицит веса, следствием чего мог быть пониженный иммунитет. Для того чтобы какое-то серьезное заболевание развилось за время пребывания молодого человека на военной службе, прошло слишком мало времени: он пробыл в расположении части всего месяц.

Напомним, Сергей Маркин был призван на военную службу 15 мая нынешнего года и 7 июня скончался от молниеносной пневмонии в Екатеринбургском военном госпитале. Он стал третьим солдатом Чебаркульской части, который умер от последствий простудного заболевания. Ранее, 13 и 25 января в Екатеринбургском госпитале умерли Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов.

Военный комиссар Александр Бочкарев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что о смерти трех молодых людей ему ничего неизвестно, он знает только о смерти Сергея Маркина.

Наталья Окорокова
 
 

С постоянными заявлениями о

С постоянными заявлениями о смерти молодых людей в армии встречаешься на сайтах интернета и в СМИ.Как будто кому то не хватает свежих внутренних органов для доноров,как и самой крови для машины под названием АРМИЯ-ВОЙНА,нездоровая ассоциация !

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования