Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область на Иннопроме-2013 не затерялась

 

18/07/2013 - 17:11 Сегодня, 18 июля, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук подвел итог работы южноуральской делегации чиновников, инноваторов и промышленников на российской выставке Иннопром-2013 в Екатеринбурге.

Как сообщил журналистам Егор Ковальчук, наибольшие впечатления на него произвели экспозиции ЧТПЗ и стенд Русской медной компании. «Последняя хоть и не базируется на Южном Урале, но мы ее считаем практически своей: два ее крупнейших проекта реализуются именно у нас. Кроме того, менее масштабные, но интересные для гостей площадки были организованы двумя технопарками Челябинского завода технологической оснастки и «Новатор», а также областного бизнес-инкубатора. ЧЗТО отличается от всех тем, что он, по сути, сам выращивает своих поставщиков продукции, предоставляя им производственные площадки в собственных цехах. Это выгодно всем сторонам бизнеса, а заказчик к тому же имеет возможность на месте организовать контроль качества приобретаемой продукции», – пояснил министр.

По словам Егора Ковальчука, необычные разработки продемонстрировали предприятия Челябинской области, которые прочно заняли свою нишу на рынке. Так, производители котлов для автономного обогрева помещений удивили тем, что разработали систему, позволяющую использовать самые разные виды топлива, от газа до обычных дров. Руководитель этой компании сам занимается управленческими функциями, конструирует и решает вопросы маркетинговой стратегии.

«Запомнилась представленная на выставке технология создания плит для дорожного покрытия. При их использовании не нужно вести долгие подготовительные работы, засыпать щебень и конструировать подложку под дорогу. Плиты прочно стягиваются канатами, а между стыками укладывается резиновый слой.

По мнению Егора Ковальчука, экспозиция Челябинской области не затерялась среди остальных участников выставки. «С каждым годом интерес к Иннопрому увеличивается. Число гостей и участников растет в разы. Надо понимать, что хозяева площадки имели больше возможностей для раскрытия промышленного потенциала по сравнению с гостями, но наш регион ничуть не уступал другим», – подчеркнул Егор Ковальчук.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования