Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти объявили аукцион на поставку 15 низкопольных автобусов на газомоторном топливе

 

18/07/2013 - 11:48 По заказу управления транспорта администрации Челябинска объявлено о проведении открытого аукциона на поставку 15 автобусов на газомоторном топливе. Начальная максимальная сумма контракта составляет 120 миллионов рублей, из которых 83 миллиона будут выделены из муниципального бюджета.

Согласно заявке, размещенной на портале госзакупок, победитель аукциона обязуется поставить 15 городских автобусов большой вместимости, работающих на газомоторномтопливе для осуществления регулярных перевозок пассажиров, в том числе маломобильныхгрупп населения, по маршрутам внутримуниципальнойсети Челябинска. Аукцион будет проведен в пятницу, 19 июля.

В протоколе заседания аукционной комиссии указано, что от потенциальных участников аукциона поступило две заявки, одна из которых до участия в аукционе допущена не была. До конкурса не была допущена компания, которая предлагала продукцию Нефтекамского автозавода. Комиссия, в составе которой работал начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов, решила, что в коммерческом предложении по закупке автобусов марки «НЕФАЗ-5299-40-51» отсутствуют сведения о назначении транспортного средства – обслуживание маломобильных групп населения. Кроме того, информация о работе автобусов НефАЗа на газомоторном топливе также не представлена.

В итоге конкурсная комиссия признала, что только один участник размещения заказа признан участником открытого аукциона в электронной форме. Это означает, что открытый аукцион признан несостоявшимся, а  муниципальный контракт будет заключен с единственным участником аукциона по максимальной цене контракта или цене, не превышающей начальный размер контракта.

Напомним, что с начала 2012 года на предприятии МУП «Челябинский автобусный транспорт» началась массовая утилизация списанного подвижного состава. На смену изношенным машинам за счет городского бюджета и собственных средств муниципальных предприятий городские власти приобретают автобусы на газомоторном топливе. Данная работа проводится в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина о необходимости перевода общественного транспорта на газовое оборудование. Так, в начале прошлого лета был заключен лизинговый договор общей стоимостью свыше 300 миллионов рублей.

Ранее, при главе Челябинска Михаиле Юревиче из областного и городского бюджетов было направлено почти 193 миллиона рублей для закупки 47 автобусов марки «ЛИАЗ-5256», которые были приобретены в 2008 году. Весной нынешнего года ОАО «Челябинвестбанк» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к МУП «Челябинский автобусный транспорт» о взыскании кредитной задолженности на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. Исковые требования банка были удовлетворены, а взыскание суд решил произвести путем реализации залогового имущества муниципального предприятия – 16 автобусов марки «ЛИАЗ 525626» 2008 года выпуска.

Шестого июня нынешнего года глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение об очередной утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств. В перечне списанных автобусов оказалось 15 машин. Большую часть составляют автобусы марки «ЛиАЗ 5256», которые работали на линии с 2001-2005 годов.

На пресс-конференции, состоявшейся второго июля нынешнего года, директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский сообщил, что на городских маршрутах уже работают 15 газифицированных автобусов, использующих в качестве топлива метан, а новая техника будет готова к выезду на маршруты к осени. Как заверил журналистов Эдуард Маховский, переоборудование автобусов не приведет к тому, что общее количество подвижного состава, выходящего на линию, сократится.

«Мы и так работаем в режиме минимального количества автобусов. Дальнейшее сокращение будет означать фактически конец муниципального транспорта. Естественно, дизельные автобусы останутся – при возникновении внештатных ситуаций в городе должен оставаться альтернативный вариант работы транспорта, использующего дизельное топливо», – подчеркнул Маховский.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования