Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Цветлит» понравился Михаилу Юревичу

 
«Цветлит» понравился Михаилу Юревичу

18/07/2013 - 16:05 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич положительно оценил работу завода по производству запасных частей и деталей оборудования, машин и механизмов из цветного литья ЗАО «Цветлит» в Челябинске.

«Здорово, что в Челябинске профессионалы, выпускники политехнического института, основали маленький новый завод, довели до ума систему формования», -  отметил глава региона, побывавший сегодня, 18 июля, на предприятии.На заводе занимаются цветным и черным литьем(льют любые спецстали, цветной металл, чугун), металлообработкой, проводят ультразвуковой контроль качества изделий, действует научно-исследовательская лаборатория.

«Меня радует тот факт, что именно наши специалисты заняли эту нишу производства, отчасти «потерянную» на территории нашей страны», - подчеркнул Михаил Юревич.

За 19 лет работы  ЗАО «Цветлит» увеличил производственные площади с одного цеха на территории «Челябвторцветмет» до двух промышленных площадок, а численность работающих с 8 до 200 человек.

ЗАО «Цветлит» ставит перед собой задачу - стать заводом с универсальными возможностями качественного литья, чтобы за месяц решать любые задачи для конкретного заказчика. Как пояснил генеральный директор Владимир Димитров, за такой срок предприятие разрабатывает технологию, изготавливает модель, оснастку, закупает материал, отливает, обрабатывает, отгружает продукцию.

 «В месяц мы обслуживаем порядка 120 предприятий, заказы самые разные по номенклатуре. Делаем продукцию размером от 50 мм до 1,5 метра», – рассказал Владимир Димитров.

Постоянными клиентами компании являются более 1500 предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди них – немецкий концерн Schaeffler Group, ОАО «Мечел», Уралмаш, Магнитогорский металлургический комбинат, Российские железные дороги, ОАО «КамАЗ», Минский тракторный завод, Орский машзавод и другие.

«Чем больше таких предприятий, тем крепче в Челябинской области будет экономический фундамент для производства более сложных изделий. Необходимо, чтобы они потихонечку развивались», – подытожил губернатор.

 Михаил Юревич добавил, что за последние три года в регионе построены три новых литейных предприятия – в Верхнем Уфалее, Коркино и на площадке «Станкомаша».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования