Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Егор Ковальчук: У Челябинской и Свердловской области схожие экологические проблемы

 

18/07/2013 - 17:18 Участие в российской выставке Иннопром-2013 позволило министру промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егору Ковальчуку обменяться опытом решения проблем в сфере экологии и переработки отходов промышленного производства с коллегами из Свердловской области.

«Со Свердловской областью у нас очень много точек соприкосновения. Конечно, Екатеринбург чуть впереди Челябинска, но специализация промышленности у нас одна и та же – это, прежде всего, металлургия и машиностроение. Количество разведанных месторождений у нас примерно одинаковое, проблемы схожие. Они, в основном, касаются нелегальной добычи природных ресурсов и нарушений в сфере лицензирования. Важной проблемой по-прежнему остается вопрос переработки промышленных отходов, складирование собственных отвалов. Крупные металлургические предприятия не спешат заниматься этими вопросами, ждут федерального или регионального субсидирования», – заявил Егор Ковальчук на встрече с журналистами.

По словам министра, в настоящее время активно обсуждается один из способов решения проблемы хранения и переработки промышленных отходов. «Предлагается ввести плату за так называемое «пустое складирование». Если отходы начали перерабатывать, платеж снижается. На словах руководители предприятий часто соглашаются с нашими требованиями, но когда дело доходит до действий, этот вопрос откладывается. У нас есть производства, которые перерабатывают много отходов – это Мечел, Цинковый завод, ЧМК, Магнезит. Но скорость переработки у всех ниже скорости накопления отходов», – отметил глава минпрома.

Инновационные разработки в этом году также не остались без внимания властей. Однако, по мнению Егора Ковальчука, многие инновации, если приглядеться, являются разработками «дремучих годов». «Сейчас крупным предприятиям, в той же нефтедобывающей отрасли, проще модернизировать действующее производство, делать его более надежным и прочным, чем применять новые методы производства, из-за которых приходится менять массу конструктивных решений, вплоть до полного цикла производства», – подчеркнул Ковальчук

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования