Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Остановки транспорта в Челябинске защитят от «залетных» автомобилей металлическими столбами

 
Остановки транспорта в Челябинске защитят от «залетных» автомобилей металлическими столбами

18/07/2013 - 15:58 В Челябинске в ближайшее время начнется работа по монтажу специальных металлических столбов на остановках общественного транспорта. Эта мера необходима, чтобы защитить пешеходов от наездов автомобилей. Об этом рассказал сегодня, 18 июля, глава городской администрации Сергей Давыдов во время выездного совещания по безопасности дорожного движения.

«На слуху сейчас трагедия, которая произошла на улице Доватора. Горожане требуют принять адекватные меры по обеспечению безопасности людей на остановках. Ситуации, связанные с заездом автомобилей на остановки, не единичные. По поручению губернатора специалисты поработали над этой проблемой, и сегодня мы решили, что начнем устанавливать на остановочных комплексах металлические столбы», - сказал Сергей Давыдов.

Столбы будут либо бетонироваться фундаментом, либо забиваться специальной машиной. Располагаться они должны на расстоянии полутора метра от края проезжей части. Это позволит пассажирам беспрепятственно пользоваться общественным транспортом, входить и выходить, в том числе, с коляской или багажом. Столбы предотвратят возможность заезда автомобилей на территорию остановочных комплексов, что позволит избежать жертв и нанесения серьезных травм пешеходам.

В первую очередь такие столбы будут установлены на остановках, находящихся вдоль широких скоростных магистралей и возле перекрестков. В перспективе подобными препятствиями для транспорта должны быть обеспечены все остановки.

Как пояснил директор института «Челоябинскдортранспроект» Виталий Передерий, металлические столбы рассчитаны на динамическую нагрузку от движущегося автомобиля, и обязательно его остановят. По сравнению с бетонными ограждениями, которые рассматривались как еще один из вариантов защиты остановок, столбики более просты в эксплуатации и дешевле. 

Помимо установки ограждений, остановки будут оборудоваться остановочными павильонами с навесами и лавочками. «У жителей города есть серьезные претензии к дорожной инфраструктуре, прежде всего, отсутствию остановочных павильонов. Мы постараемся в самое ближайшее время  исправить этот недостаток. Люди жалуются, что в жару, дождь приходится стоять под открытым небом. Особенно это тяжело для пожилых людей. Будем в этом направлении работать», - заверил глава администрации.  

Сергей Давыдов подчеркнул, что обеспечение безопасности дорожного движения – это целый комплекс мероприятий. Помимо оснащения остановок в Челябинске ведутся работы, связанные с регулированием дорожного движения. Прежде всего, это автоматическая система управления светофорным движением. Ранее она существовала в тестовом режиме. Сейчас функционирует в рабочем порядке, и на 14% увеличила пропускную способность дорог. Это произошло за счет сокращения времени горения определенного сигнала светофора в зависимости от количества транспортных средств, находящихся на перекрестке.

Уже готова к запуску система, которая будет контролировать соблюдение правил дорожного движения на перекрестках. В тестовом режиме на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной такое оборудование уже работало. Оно позволило только за один месяц зафиксировать нарушений правил дорожного движения на 15 миллионов рублей штрафов.

«Если люди будут знать, что все нарушения правил фиксируются с помощью видеокамеры и высылаются штрафы, многих это остановит от безрассудства на дорогах. Безрассудство и пренебрежение правилами приводит к трагическим последствиям», - сказал Сергей Давыдов. 

Наталья Окорокова
 
 

Исходя из принятых решений,

Исходя из принятых решений, скорость в Челябинске не ограничивается. Ограничивающих знаков - 60 км/час не будет, "лежачих" полицейских не будет... Снова трупы...Много!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования