Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южный Урал и Франция станут ближе друг к другу

 

18/07/2013 - 11:24 Челябинская область и Франция намерены расширить экономическое сотрудничество.

Такое решение было принято в ходе встречи губернатора Челябинской области Михаила Юревича с генеральным консулом Франции Мишелем Баран в рамках его первого визита в регион.

Михаил Юревич отметил, что взаимоотношения между Францией и Россией  существуют с давних времен, кроме того, Франция является одним из важных и перспективных зарубежных партнеров региона.

«Товарооборот между нашими странами увеличивается. Успешно развиваются предприятия компаний «Лафарж Восток» и «Сен-Гобен»», - констатировал глава региона. - Нам нравится работать с теми французскими предпринимателями, которые уже наладили у нас производство – они законопослушные, добросовестно платят налоги». Глава региона выразил надежду на увеличение числа совместных проектов. «Для нас очень важно, чтобы стало больше предприятий-экспортеров во Францию. В плане импорта мы заинтересованы в получении высоких технологий из вашей страны. Надо развивать сотрудничество», - отметил Михаил Юревич.

Мишель Баран, в свою очередь, обратил внимание, что приехал в Челябинск именно для этой цели. Консульство очень заинтересовано в установлении крепкого и плодотворного бизнес-партнерства.

«Мы хотим более детально изучить потребности Челябинска и области. Ведь здесь огромный экономический потенциал! В следующий раз я приеду сюда вместе с атташе Франции по экономике и посмотрим, что мы можем сделать в сферах сельского хозяйства и обработки металлов», - поделился планами Мишель Баран. Он признался, что пока Челябинск во Франции не очень известен и пообещал, что сделает все, чтобы все французы узнали о городе и области в целом.

Самого генконсула Челябинск уже успел очаровать. В планах у французского дипломата посетить геологический музей, поскольку он с детства увлекается горными породами. Консул намерен привезти в Челябинск и свою супругу, чтобы показать ей «рай для любителей камней» и «прогуляться по улицам, по которым когда-то шли караваны Шелкового пути».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования