Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинска проведут народный сход для обсуждения обвинительного приговора Алексею Навальному

 
Жители Челябинска проведут народный сход для обсуждения обвинительного приговора Алексею Навальному

18/07/2013 - 12:35 Сегодня, 18 июля, Ленинский районный суд города Кирова признал известного российского блогера и оппозиционера Алексея Навального виновным в организации растраты чужого имущества. Судья продолжает зачитывать обвинительный приговор, поэтому о сроках наказания будет известно позже. Челябинские активисты намерены провести народный сход без плакатов и лозунгов, на котором обсудят приговор в отношении Алексея Навального.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, оглашая обвинительный приговор, судья признал, что вина Алексея Навального в организации растраты чужого имущества установлена. Таким образом, версия СК РФ о том, что в 2009 году блогер участвовал в преступном сговоре с целью хищения 10 тысяч кубометров леса предприятия «Кировлес», подтверждается. Согласно выводам следствия, опальный блогер, пользуясь положением советника губернатора Кировской области Никиты Белых, помогал бизнесмену Петру Офицерову заключать заведомо невыгодные контракты с «Кировлесом». В данный момент объявлен перерыв в заседании. Адвокат Навального Вадим Кобзев дал комментарий РАПСИ, в котором выразил готовность обжаловать обвинительное заключение.

Присутствующий на оглашении приговора депутат Госдумы, справедливоросс Илья Пономарев, отмечает, что главным последствием решения суда может стать снятие кандидатуры Алексея Навального с сентябрьских выборов мэра Москвы. «Самое важное – смогут ли дотянуть апелляцию до восьмого сентября. Впрочем, если условно – протест может внести прокуратура и ускорить», – пишет в микроблоге Илья Пономарев. Отметим, что на предыдущем заседании суда гособвинитель запросил для Навального шесть лет лишения свободы в колонии общего режима.

«Первого чуда, оправдательного приговора, не случилось. Вся надежда на условный срок теперь», – пишет в личном твиттере блогер Илья Варламов, который призывает граждан собраться вечером на Манежной площади в Москве. Гражданские активисты в Челябинске уже объявили о том, что устроят аналогичный народный сход возле мавзолея Ленину в сквере на Алом поле. Встреча состоится в 19 часов вечера.

«Мирно, без оружия, без лозунгов, плакатов, агитационных материалов, звукоусиливающей аппаратуры. Это не пикет и не митинг», – говорится в тексте объявления, размещенного в группе гражданского движения Южного Урала.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования