Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чету пенсионеров из Миасса убил родной внук

 
Чету пенсионеров из Миасса убил родной внук

19/07/2013 - 10:58 В Миассе (Челябинская область) задержаны двое подозреваемых, причастных к жестокому убийству престарелых супругов. Пенсионеры стали жертвами родного внука, который позарился на их сбережения.

Напомним, что 68-летнего мужчину и 66-летнюю женщину с признаками насильственной смерти обнаружили в собственной квартире восьмого июля. У обоих имелись многочисленные раны головы. При осмотре места происшествия было установлено, что из квартиры пропали медали и деньги.

По словам старшего следователя следственного отдела по Миассу Александра Князева, идея об убийстве возникла у 21-летнего парня, который приходился потерпевшим внуком. «Вчера в ходе оперативно-розыскных мероприятий нами был задержан другой 21-летний местный житель, который является знакомым парня. Юноша сразу же написал явку с повинной и рассказал, как все было, – говорит собеседник агентства. – Дело в том, что погибший мужчина постоянно носил в кармане пиджака крупную сумму денег. Парни пару раз пытались его подкараулить, чтобы ограбить, однако им всегда кто-то мешал. Тем не менее, желание завладеть деньгами у подозреваемых не остывало, и они решили заполучить их любой ценой».

Для этой цели парни приобрели камуфляжную форму и две маски, как в фильме «Крик». Не забыли прихватить с собой и топор. Они приехали к пенсионерам ближе к ночи, в подъезде нацепили на себя маски, а внук убитых взял в руки топор. Дверь им открыла пенсионерка. Престарелая женщина тут же получила смертельный удар топором по голове. После этого парни проследовали в комнату, где находился пенсионер. Внук мужчины нанес ему один удар по голове, однако тот успел сорвать с нападающего маску и узнал преступника. «Потерпевший успел лишь обратиться к нему, после чего его ударили вновь по голове, только теперь графином. Расправившись с четой пенсионеров, парни достали из пиджака желанные 86 тысяч рублей, а затем создали в квартире видимость разбойного нападения. Деньги они потратили на спиртное и развлечения», – уточнил Александр Князев.

Он также добавил, что камуфляжные костюмы, маски и топор подозреваемые положили в пакет, который нагрузили камнями и сбросили в болото. Сотрудники правоохранительных органов уже достали его из воды.

В настоящее время оба задержанных находятся в ИВС. Сегодня следователи будут ходатайствовать в суде об их аресте.

По факту случившегося следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство двух лиц.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования