Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Войнов: Разные точки зрения на целый ряд проблем у меня и у администрации Миасса существуют последние месяца три

 
Игорь Войнов: Разные точки зрения на целый ряд проблем у меня и у администрации Миасса существуют последние месяца три

19/07/2013 - 16:15 Сегодня, 19 июля, глава Миасса (Челябинская область) Игорь Войнов встретился с журналистами для того, чтобы прояснить свою позицию в связи со скандалами, спровоцированными появлением письма из прокуратуры города о кредитах сити-менеджера Виктора Ардабьевского, и последующим за этим открытым письмом депутатов местного Собрания к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Беседа с журналистами проходила в присутствии некоторых народных избранников, которые также смогли ответить на интересующие общественность вопросы. Напомним, что на прошлой неделе в СМИ просочилась информация о том, что Игорю Войнову пришло письмо из прокуратуры города. В тексте сообщения указывалось, что перед поступлением на муниципальную службу Виктор Ардабьевский предоставил неполные сведения в декларации о доходах. В частности, он забыл внести в документ кредиты, взятые у ЗАО «Миассэлектроаппрат», оформленные также на жену Ардабьевского.

После этого появилось открытое письмо депутатов Собрания депутатов Миасса, в котором народные избранники проинформировали Михаила Юревича о том, что Игорь Войнов лично стремится уволить сити-менеджера и дестабилизирует политическую обстановку.

В начале встречи Войнов отметил, что перед появлением открытого письма Виктор Ардабьевский поблагодарил главу Миасса за взвешенную и конструктивную позицию в вопросе рассмотрения письма из прокуратуры. При этом Войнов подчеркнул, что если бы сити-менеджер перед поступлением на муниципальную службу кредиты погасил, то никаких вопросов к нему бы не возникло. «Конкурсная комиссия могла спросить, зачем человек идет на эту должность с зарплатой в 80 тысяч рублей, если у него висит такой кредит», – рассуждает Игорь Войнов, который опроверг сведения о том, что инициатором проверки прокуратуры был он.

Доводы о политической подоплеке событий Игорь Войнов считает необоснованными. «У нас в Собрании 9 или 11 членов фракции «Единая Россия», еще несколько сочувствующих. Поэтому сказать, что все подписавшиеся представляют интересы одной партии, я не могу. Я бы эти 20 человек разбил на три группы. Есть люди, которые независимо от своей партийной принадлежности всегда с закрытыми глазами подпишут любой документ против меня. На причинах останавливаться не буду. Вторую группу, наверное, ввели в заблуждение. Они выслушали одну сторону, но не услышали другую. За третью группу особенно обидно – они были в курсе ситуации, поэтому партийная связь здесь вряд ли приемлема. Даже если это так, меня могли бы пригласить на заседание фракции, на политсовет, чтобы обсудить ситуацию».

По мнению Игоря Войнова, у Виктора Ардабьевского есть положительные и сильные качества, которые глава Миасса надеялся использовать на благо города. Сожалений о поддержке Ардабьевского на конкурсе по выбору сити-менеджера Войнов не испытывает. «Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы», – ударился в лирику Игорь Войнов.

На предпосылках обострения конфликта с администрацией Миасса Игорь Войнов остановился отдельно. «Разные точки зрения на целый ряд проблем у меня и у администрации существуют последние месяца три. В частности, я против того, чтобы на Машгородке велась уплотнительная застройка, как и против того, чтобы там строились сараи и склады в городской черте. Я против того, чтобы земля и недвижимость продавались за бесценок, а за бюджетные деньги приобретались не всегда нужные объекты инфраструктуры. Администрация очень настойчиво последние три месяца проталкивает целый ряд подобных вопросов, которые на публичных слушаниях населением категорически отвергаются. Были собраны сотни и тысячи подписей против этих вопросов. Если у нас сити-менеджер не подотчетен населению, то я подотчетен», – заявил Войнов.

От представителей народных избранников слово взяла один из самых заслуженных депутатов Миасса Алевтина Комиссарова, которая не раз выступала с критическими комментариями при принятии тех или иных спорных решений горсобрания.

«Я не знала о том, что готовится письмо, но разговоры со мной вели. Они были посвящены тому, что Игорь Вячеславович опять кого-то собрался увольнять, расшатывает обстановку. Я сразу же сказала: «Вы же представляете, кто реально спровоцировал эту ситуацию!». Зачем сейчас шкуру снимать с главы. Не было бы нарушения со стороны Ардабьевского, ситуация бы так не сложилась», – полагает Алевтина Комиссарова.

Добавим, что экстренного собрания депутатов для рассмотрения письма из прокуратуры не намечается. В данный момент юридический отдел Собрания депутатов анализирует поступившее обращение и готовит свое заключение.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования