Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Препятствия для проезда по улице Татьяничевой устранены, но «кирпич» остался

 

19/07/2013 - 14:26 Бетонные блоки и шлагбаумы, ограничивающие въезд на улицу Татьяничевой в Челябинске, убраны. Демонтажные работы были проведены буквально на днях. Тем не менее, знаки дорожного движения «въезд запрещен» на спорной территории остались. Прокуратура Челябинска все еще разбирается в областном суде с администрацией города по делу о перекрытии улицы Татьяничевой.

Напомним, что 18 апреля нынешнего года Советский районный суд частично удовлетворил иск прокурора Челябинска к горадминистрации, потребовав наладить беспрепятственный проезд по улице Татьяничевой. Вторая часть требований надзорного ведомства, касающаяся передачи на баланс муниципалитета отрезков улиц Татьяничевой и Гвардейской, была отклонена. Прокуратура обжаловала решение в Челябинском областном суде. Дело примечательно тем, что на этой улице проживает несколько влиятельных чиновников и политиков города, в том числе сити-менеджер Сергей Давыдов.

Как пишет в личном блоге челябинский политолог Александр Подопригора, шлагбаумы и бетонные плиты, преграждающие въезд на улицу Татьяничевой, были убраны. «Это небольшая, но очень существенная победа. Всем стало очевидно: власть, которую следует принуждать решениями прокуратуры и суда к исполнению закона и политической этики – власть не легитимная, недостойная, не заслуживающая доверия и диалога, а потому неэффективная. Очень скоро эта позорная страница в истории области и города будет перевернута окончательно», – считает Александр Подопригора.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, сегодня, 19 июля, состоялось очередное заседание по апелляции прокуратуры. Рассмотрение дела было отложено в связи с тем, что отсутствовала информация о надлежащем извещении ряда участников дела. В частности, в суд не явились представители Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска и некоторые третьи лица. Сведений о том, что они получили извещения, не было. Следующее заседание состоится во вторник, шестого августа.

Суду предстоит выяснить, действительно ли бездействовали чиновники, не регистрируя правособственности муниципального образования в отношении объектов улично-дорожной сетигорода Челябинска. Речь идет об автомобильной дороге по улице Татьяничевой в южном направлении от улицы Витебской до улицы Варненской, а также дороге по улице Гвардейской в западном направлении от улицы Верхнеуральской до улицы Татьяничевой. Прокуратура намерена обязать КУиЗО произвести регистрацию государственного права.

Администрация Челябинска подала протест в Челябинский областной суд, настаивая на отмене решения районной инстанции об устранении препятствий на дороге. На предыдущем заседании суда представитель администрации ходатайствовала о приобщении к материалам дела экспертного заключения о том, что спорный участок дороги не может быть отнесен к автомобильным дорогам,поскольку пригодентолько для лиц, проживающих в районе жилой застройки.

Антон Тарануха

Фото

Препятствия для проезда по улице Татьяничевой устранены, но «кирпич» остался
Препятствия для проезда по улице Татьяничевой устранены, но «кирпич» остался
Препятствия для проезда по улице Татьяничевой устранены, но «кирпич» остался
 
 

Толку то... вчера препятствие

Толку то... вчера препятствие снова стояло на месте...

"Администрация Челябинска

"Администрация Челябинска подала протест в Челябинский областной суд..." - неужто они настолько тупы? Я был о них гораздо более лучшего мнения! Ей-Богу!
Хотя, если посмотреть историю дела № 2-3369/2012 на сайте суда Советского района, то видно, что протест подан только Прокурором города. Других протестов там нет.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования