Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд попросил Филичкина доказать или опровергнуть факты, порочащие честь экс-чекиста Рябченко

 
Суд попросил Филичкина доказать или опровергнуть факты, порочащие честь экс-чекиста Рябченко

19/07/2013 - 10:47 Сегодня, 19 июля, в Советском районном суде Челябинска состоялось очередное судебное заседание по искам бывшего заместителя начальника управления ФСБ по Челябинской области Александра Рябченко к журналисту Владимиру Филичкину. Суд попросил ответчиков по делу подготовить доказательства соответствия действительности фактов, порочащих честь и достоинство экс-чекиста, либо отзыв на отсутствие состава событий, указанных в скандальных публикациях.

Напомним, что Александр Рябченко подал два иска в Советский районный суд города Челябинска о защите чести и достоинства. Ответчиками по делу являются журналист Владимир Филичкин, администрация города Челябинска, редакция сайта и газеты «Южно-Уральская панорама». Рябченко считает, что в статьях Филичкина, опубликованных на данных ресурсах, содержатся недостоверные сведения. В частности, в статье «Иногда они возвращаются» Филичкин пишет о связях бывшего контрразведчика с преступной группировкой «калининская семья».

Заседание суда состоялось без истца и Владимира Филичкина. Со стороны ответчика выступал адвокат редакции газеты «Южно-Уральская панорама» и, по совместительству, администрации города Челябинска. Было подано два ходатайства: о замене в качестве ответчика администрации города, а также об истребовании дополнительных доказательств.

По мнению стороны ответчика, в публикациях Владимира Филичкина нет информации о фактах. По словам адвоката, аналитические статьи содержат в себе субъективные выводы и суждения, которые не имеют негативной окраски и порочащих сведений. В отдельных частях статей нарушен фактор адресата, поскольку к истцу они отношения не имеют. Добавим, что заключений лингвистической экспертизы сторонами истца или ответчика до сих пор подготовлено не было.

В итоге суд определил предоставить Александру Рябченко номер газеты «Южно-Уральская панорама» с публикацией скандального материала для того, чтобы истец доказал факт распространения сведений, порочащих его честь и достоинство. Ответчику предстоит подготовить свое заключение с доказательствами фактов, описываемых в статьях Владимира Филичкина, либо отзыв об отсутствии фактов как таковых. Следующее заседание суда состоится в четверг, 22 августа. Днем ранее пройдут слушания по первому иску.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования