Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы спели гимн Олимпийских игр на фестивале «RedRocks»

 
Челябинцы спели гимн Олимпийских игр на фестивале «RedRocks»

22/07/2013 - 08:51 В субботу, 20 июля, в Челябинске на площади Революции состоялось грандиозное музыкальное шоу «RedRocks», проходящее в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014». Фестиваль, стартовавший в прошлом году в Ростове-на-Дону, объединил 39 городов России, и вот, наконец, прошел и в столице Южного Урала. На сцену вышли три известные рок-группы, а все зрители получили возможность послушать и спеть гимн болельщиков Олимпийских игр «Сочи 2014».

Фестиваль открыла екатеринбургская инди-рок группа «Сансара». Публика, зарядившись положительными эмоциями от этого коллектива, не испугалась неожиданно нахлынувшего дождя и, несмотря на сюрприз погоды в самом начале фестиваля, не стала расходиться. Спрятавшись от дождя под зонтами и картонными сувенирными варежками от генерального спонсора мероприятия «Сбербанка», зрители продолжали танцевать под зажигательные ритмы.

Неожиданным и загадочным стало выступление британской команды «Monarchy», участники которой появились на сцене загримированными. А самым ожидаемым для зрителей был выход хедлайнера – латвийской группы «Brainstorm». Романтичные мелодии рок-музыкантов слушались на одном дыхании.

Также на площадке фестиваля были организованы развлечения от спонсора проекта «Сбербанка». Каждый желающий смог написать на табличке свою заветную мечту и сфотографироваться на память. На фестивале проходила бизнес-игра, победители которой получили сертификаты на участие в семинаре. Дети и взрослые посоревновались в меткости, забивая мяч в кольцо и получая за попадания сувениры.

Конечно же, самым важным событием вечера стало исполнение гимна Олимпийских игр. Мелодия была создана при участии музыкальных фанатов, спортивных болельщиков и известных артистов. Гимн собрали воедино и записали музыканты из группы TOKiO во главе с Ярославом Малым. Чтобы музыкальное произведение звучало еще масштабнее, и каждый мог почувствовать себя частью Олимпийской истории, команда «RedRocks» собрала голоса со всей России, записывая на каждом концерте вместе со зрителями припев гимна.

Как сообщают организаторы, на фестивале в Челябинске собралось около 10 тысяч зрителей. Следующим пунктом музыкального тура станет Ижевск, где выступит группа Мумий Тролль со своим новым альбомом.

Анна Косоротова

Фото

Челябинцы спели гимн Олимпийских игр на фестивале «RedRocks»
Челябинцы спели гимн Олимпийских игр на фестивале «RedRocks»
Челябинцы спели гимн Олимпийских игр на фестивале «RedRocks»
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования