Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск «культурно» вошел в олимпийскую историю Сочи-2014

 
Челябинск «культурно» вошел в олимпийскую историю Сочи-2014

22/07/2013 - 14:48 В Челябинске 20 июля масштабный музыкальный фестиваль RED ROCKS, проходящий в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014» при поддержке Сбербанка, собрал на главной площади города более 10 тысяч болельщиков и фанатов качественной музыки.

RED ROCKS«гуляет» по стране уже второй год подряд. В прошлом году уникальный фестиваль охватил 20 российских городов и побывал на летней олимпиаде в Лондоне. В этом году RED ROCKSзапишет в историю олимпиады еще 16 новых городов нашей страны, в их число попал и Челябинск. География продумана организаторами таким образом, чтобы охватить все регионы. Грандиозное шоу поможет объединить тысячи людей по всей России и сделать Игры в Сочи немного ближе каждому. Ведь главной «фишкой» и идеей фестиваля стала всеобщая запись Гимна болельщиков «Сочи 2014».

Челябинцы тепло встретили RED ROCKS. Первыми на сцену «зажечь» публику вышла екатеринбургская инди-рок группа «Сансара». Коллектив уже давно известен по всей России не только меломанам, но и простым любителям хорошего рока. В прошлом году группа выпустила новый альбом «Игла», обложку к которому сделал популярный дизайнер Влад Деревянных. Ребята полюбились своим фанатам тем, что не боятся экспериментов ни в своей музыки, ни по жизни.

На RED ROCKS«Сансара» выступает впервые, хотя у них уже есть существенный опыт участия в крупных фестивалях. В Челябинск ребята приезжают уже в десятый раз и успели полюбить наш город. «Больше всего в Челябинске нам нравится Алое поле, - рассказала участник группы Александр Гагарин. – У нас даже есть строчка в одной песне: «Мы плачем лишь тогда, когда на Алом поле лежит снег».

Главной интригой вечера стал выход на сцену электронщиков из Лондона – группы Monarchy. Ранее музыканты ни разу не появлялись на публике без масок, полностью закрывающих лицо. Для Челябинска лондонские парни решили сделать исключение и вышли на публику в солнечных очках. Основной темой творчества группы является космос во всех его проявлениях. Даже свой первый концерт они транслировали в космосе. Поэтому Челябинск с его знаменитым метеоритом не мог не заинтересовать Monarchy.

Хедлайнером вечера стала популярная прибалтийская группа Brainstorm, известная по своему супер-хиту «Maybe». В начале двухтысячных коллектив выпустил несколько песен, которые на протяжении долгого времени удерживали лидерство в европейских и российских чартах. А в 2006 году группа получила премию MTVEuropeMusicAwardsв номинации «Лучшая группа стран Балтии»,  зрители почти единогласно проголосовали за Brainstorm. Весной 2009 года в России и Украине вышел диск под названием “Шаг”, в который вошло несколько русскоязычных песен.

«В Челябинске больше всего запомнилась пицца с грибами из соседнего магазина, ну и, конечно, ваша Кировка», - поделился вокалист группы Рейнарс Кауперс.

Но самым главным событием вечера стало исполнение гимна болельщиков Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи 2014». Всем собравшимся на концерте был предоставлен уникальный шанс войти в историю Олимпийского движения.

Мелодия гимна создавалась на протяжении 2012 года участниками прошлогоднего музыкального тура RED ROCKS и гостями фестиваля. Свою частичку в историю Олимпиады внесли и челябинцы. Музыканты из группы TOKiO во главе с Ярославом Малым в итоге соберут воедино и запишут Гимн болельщиков, который станет главной песней на открытии и закрытии Олимпиады «Сочи 2014».

«RED ROCKS стал визитной карточкой Культурной олимпиады, которая соберет на олимпийских играх в Сочи самых лучших музыкальных исполнителей со всей страны, - обратился ко всем болельщикам президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. - До открытия игр остаются считанные дни. Каждый сможет стать частью Олимпиады-2014 и поддержать нашу сборную, исполнив гимн болельщиков. Хочется поблагодарить нашего надежного друга, спонсора фестиваля – Сбербанк России – за поддержку RED ROCKS».

Как отметил  заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России» Станислав Кузнецов, для Сбербанка как Генерального партнера «Сочи 2014» важна поддержка проектов, которые позволяют объединить страну вокруг такого важного события как Олимпийские игры 2014 года в Сочи. На протяжении трех лет RED ROCKS давал возможность буквально каждому почувствовать себя участником Олимпийского движения, даря праздник жителям российских городов и привлекая их к созданию Гимна болельщиков, который отзовется тысячами голосов в поддержку наших спортсменов.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования