Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК награжден за природоохранную деятельность

 
ММК награжден за природоохранную деятельность

22/07/2013 - 13:52 Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) в очередной раз стал победителем отраслевого конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности».

В канун Дня металлурга правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России, исполком центрального совета Горно-металлургического профсоюза России с участием департамента промышленности министерства промышленности и энергетики РФ подвели итоги Х отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Магнитогорский металлургический комбинат, прежде не раз становившийся лауреатом этого конкурса, по итогам 2012 года был признан победителем в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение» и награжден дипломом Минпромторга, АМРОС и ГМПР.

Награда стала отражением высокой оценки усилий Магнитки по снижению техногенного воздействия на окружающую среду и сохранению ресурсов нашей планеты. В ОАО «ММК» постоянно уделяется большое внимание вопросам обеспечения экологической безопасности производственных процессов и совершенствования системы управления охраной окружающей среды. Капитальные затраты на реконструкцию существующих и строительство новых природоохранных объектов за последние пять лет составили более семи миллиардов рублей.

На содержание природоохранных объектов ежегодно тратится более 1,5 миллиарда рублей. В числе основных направлений природоохранной деятельности – защита атмосферного воздуха, защита водных объектов, деятельность по использованию и обезвреживанию отходов производства. Речь идет, прежде всего, о переработке текущих и отвальных металлургических шлаков, которая осуществляется комплексно, на шести специализированных установках.

За последние пять лет количество переработанных текущих и отвальных металлургических шлаков увеличилось в два раза, и составило 11,5 миллиона тонн в год. Эта работа имеет не только значимый экологический эффект, но и позволяет вовлекать продукты переработки  отходов в производство, что помогает сберегать ресурсы и экономить средства предприятия.

Использование производственных отходов в шихте металлургического производства в 2012 году составило 2,9 миллиона тонн, что в два раза больше чем в 2008 году. Кроме того, продукты шлакопереработки реализуются потребителям, и используются для выполнения технического этапа рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования