Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На строительство ливневок Челябинску нужно два миллиарда рублей: пока есть только 16 миллионов

 
На строительство ливневок Челябинску нужно два миллиарда рублей: пока есть только 16 миллионов

22/07/2013 - 11:47 На глобальное решение проблемы затопления улиц во время сильных дождей Челябинску потребуется около двух миллиардов рублей. Но такой суммы в городском бюджете нет. Поэтому пока внимание уделят местам, наиболее подверженным затоплению. На эти цели выделено 16 миллионов рублей.

Вопрос обсуждался сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в мэрии. По мнению главы городской администрации Сергея Давыдова, ситуация с затоплением улиц в Челябинске вполне терпимая: на лодках плавать горожанам не приходится.

«Но проблемы есть, на их решение направим 16 миллионов рублей. В целом ситуация глобальнее, требует совершенно других денег. Необходимо довести до ума ливневую канализацию, включая строительство очистных сооружений. Сумма вложений – около двух миллиардов рублей. Пока муниципалитету ее освоить очень тяжело», - сказал Сергей Давыдов.

Властями разработан перечень мер, которые требуется выполнить в первую очередь. По результатам подробного анализа определен список из двадцати мест, где есть опасность серьезного подъема уровня воды. На некоторых участках потребуется провести незначительные работы, а где-то предстоит глобальный ремонт.

«Все участки, где возможно подтопление, находятся на особом контроле. Действует целевая программа по развитию ливневой канализации, рассчитанная до 2015 года. На ее мероприятия ежегодно тратится по шесть миллионов рублей. Сейчас в городе 250 километров ливневой канализации. Этого недостаточно. К тому же, некоторые объекты требуют ремонта, так как их пропускная способность уже ниже 50 процентов», - пояснил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на прошлой неделе Сергей Давыдов поручил своим подчиненным проработать вопрос об организации учений для коммунальщиков по борьбе с последствиями стихии. Сегодня дата этих учений была окончательно определена, они состоятся 1 августа. Как пояснил глава администрации, на учения будут привлечены не только силы и средства, которые призваны бороться с наводнением, но и другие аварийные службы. Сильные дожди и грозы нередко сопровождаются ураганами, во время которых ломаются деревья, выходит из строя инфраструктура. Необходимо не только отработать порядок эвакуации населения, но и восстановления газоснабжения, электросетей. На учениях будет оценен уровень подготовки коммунальных служб и пройдет проверка работы системы оповещения.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования