Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убийцы магнитогорской предпринимательницы Олеси Карповой надолго поселятся в колонии

 
Убийцы магнитогорской предпринимательницы Олеси Карповой надолго поселятся в колонии

22/07/2013 - 14:21 В Челябинском областном суде вынесен приговор двум магнитогорцам, убившим владелицу магазина. Внимание преступников привлек дорогостоящий автомобиль жертвы. В общей сложности Сергей Марюхин и Денис Краснянский проведут на двоих в колонии строгого режима 49 лет.

Напомним, что убийство 34-летней Олеси Карповой произошло в марте прошлого года. Вечером 22 марта она находилась за рулем машины «БМВ», когда к ней подсел один из злоумышленников. Краснянский устроился на переднем пассажирском сиденье иномарки потерпевшей, направил на нее обрез и потребовал ехать на улицу Дачное шоссе. Возле остановки «Сад №2» к ним присоединился Марюхин.

Оказавшись в пустынной местности на территории Агаповского района, злоумышленники завладели дорогостоящей иномаркой, деньгами, документами и личными вещами автомобилистки. Сумма причиненного ущерба составила около двух миллионов рублей. После этого Краснянский выстрелил в спину и голову молодой женщины. Затем по предложению Марюхина он дважды ударил ножницами в шею потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

По информации пресс-службы областного суда, в феврале прошлого года у Марюхина возник умысел на совершение разбойного нападения. В связи с этим он незаконно приобрел в Фершампенуазе обрез двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья. После этого осужденный предложил Краснянскому, который проживал с ним по соседству, напасть на какого-либо состоятельного человека, передвигающегося в Магнитогорске на дорогостоящем автомобиле. На протяжении месяца они не раз выезжали на улицы города в поисках жертвы, однако отыскать ее удалось не сразу. Преступники решили, что им нужна женщина, поскольку она не сможет оказать активного сопротивления.

Супруг убитой во время поисков запросил видеозаписи с камер наблюдения, которые располагались на предполагаемом маршруте движения потерпевшей. Правоохранительным органам удалось поминутно восстановить путь следования Олеси Карповой по городу. Они также заметили, как за ее машиной двигалась «девяносто девятая», принадлежащая одному из осужденных. Так легковушка была обнаружена. В скором времени удалось задержать и преступников.

На предварительном следствии Краснянский показал, где они оставили автомобиль потерпевшей, куда забросили ее сумку и где спрятали телефон с ключами от машины. Также он рассказал, что жертва не предпринимала попыток сбежать и просила не убивать ее. Она поведала преступникам о том, что у нее есть двое малолетних детей и муж-бизнесмен. Пообещав оставить ее в живых, преступники дали ей 500 рублей и сказали идти по направлению  Магнитогорска, однако свое обещание не сдержали и убили женщину. «Со слов Краснянского суд установил, что Марюхин не случайно интересовался семейным положением потерпевшей и наличием у нее родственников. Он пояснил соучастнику, что выяснив наличие родственников, с которыми смогут остаться дети, принял решение ее убить», – уточнили в суде.

Краснянский в суде вину признал полностью, а Марюхин – частично, так как отрицал свою причастность к совершению убийства и настаивал, что все предложения и инициатива по совершению нападения на потерпевшую исходила от подельника, а убийство было совершено без его участия.

Помимо длительных сроков с преступников в пользу мужа, отца и детей потерпевшей взыскана компенсация морального вреда. Так, Краснянскому предстоит выплатить 2,4 миллиона рублей, а Марюхину – 2,1 миллиона рублей. Кроме того, с обоих осужденных в счет возмещения материального ущерба взыскана 91 тысяча рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования