Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В цирки Челябинской области нагрянула проверка

 
В цирки Челябинской области нагрянула проверка

22/07/2013 - 13:22 Специалисты Россельхознадзора пришли с проверкой в цирки Челябинска и Магнитогорска. Несмотря на ветхость зданий и необходимость капитального ремонта, животные там содержится в полном порядке: нарушений ветеринарного законодательства не обнаружено.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора Челябинской области, проверки состоялось в соответствии с планом работы на 2013 год. Работа цирков рассматривалась с точки зрения соблюдения норм ветеринарного законодательства.

Несмотря на то, что здания цирков построены и сданы в эксплуатацию в 70-е годы прошлого века, и в настоящее время требуют капитального ремонта, ветеринарные специалисты выполняют все правила содержания цирковых животных. Особое внимание специалисты Россельхознадзора уделили соблюдению требований при ввозе животных, обеспечению необходимых карантинных мероприятий, выполнению зоогигиенических требований к помещениям для содержания животных, наличию ветеринарно-сопроводительных документов на корма для животных и условия для их хранения.

Челябинский и Магнитогорский цирки являются старейшими в России. Первый  основан в 1902 году, второй - в 1931 году. Оба учреждения входят в состав Государственной компании «Российский цирк» (Росгосцирк).

Сегодня цирковая компания представляет собой уникальный творческо-эксплуатационный комплекс. В него входят более 70 предприятий, в том числе  41 стационарный цирк; 11 передвижных цирков-шапито, восемь передвижных зооцирков, четыре дирекции коллективов «Цирк на сцене», три коллектива «Цирк на льду», два коллектива «Цирк на воде», «Цирк лилипутов», «Цирк-ревю»,  «Театр морских животных», «Невероятно странный цирк», «Золотое турне братьев Шатировых», Центр циркового искусства (Москва) и Центр циркового искусства (Ростов-на-Дону). 

В компании работает свыше восьми тысяч человек, в том числе, в цирковом конвейере - около трех тысяч человек, которые заняты в 830 действующих номерах и 48 аттракционах, большинство из которых мирового уровня. В цирковых программах и зооцирках используется около трех тысяч цирковых животных 150-ти видов.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования