Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виновных в крушении военного бомбардировщика под Челябинском ждет суд

 

22/07/2013 - 13:49 На скамье подсудимых Челябинского гарнизонного военного суда за крушение военного бомбардировщика под Челябинском, которое произошло осенью прошлого года, окажутся бывший начальник технико-эксплуатационной части звена 2-й авиационной эскадрильи войсковой части 69806 старший лейтенант Юрий Пешкин и инженер авиационного комплекса капитан Сергей Щапов. Оба мужчины обвиняются в нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Напомним, что авария произошла 30 октября около трех часов дня при выполнении учебно-тренировочного полета. Самолет совершал облет перед плановой отправкой на завод для модернизации. СУ-24 упал с высоты 700 метров в болотистую местность между Лебедевкой и Николаевкой. Экипаж в составе летчиков первого класса Андрея Зеленцова и Вадима Федикова успел катапультироваться и вышел на связь.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Главном военном следственном управлении СК России, с 16 по 29 октября прошлого года самолет Су-24М из-за длительного промежутка эксплуатации и планируемой перегонки на авиационный ремонтный завод находился в объединенной технико-эксплуатационной части, где проводились регламентные работы, в том числе открытие и закрытие радиопрозрачного конуса самолета.  Пешкин, нарушив требования руководящих документов, при указанных работах не присутствовал и не проверил надежность закрытия замков радиопрозрачного конуса по окончании работ.

В день аварии на аэродроме «Шагол» под руководством капитана Щапова провели предполетную подготовку самолета, при которой Пешкин вновь, не проверив состояние радиопрозрачного конуса на надежность закрытия замков, доложил о технической исправности самолета и готовности его к полету. В свою очередь Щапов его деятельность по подготовке Су-24М к полету не контролировал. В результате самолет был допущен к полету в технически неисправном состоянии.

В связи со случившимся Министерству обороны России и ГУ лесами Челябинской области причинен ущерб на сумму, превышающую 75,2 миллиона рублей и 165 тысяч рублей соответственно. В ходе следствия были заявлены гражданские иски на сумму причиненного ущерба.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования