Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Миасса намерена обжаловать постановление о проведении публичных слушаний по застройке поселка Тургояк

 
Жительница Миасса намерена обжаловать постановление о проведении публичных слушаний по застройке поселка Тургояк

22/07/2013 - 17:20 В Миассе (Челябинская область) во вторник, 30 июля, состоятся новые публичные слушания по планировке территории в поселке Тургояк. Одна из местных жительниц готовится обжаловать это решение в прокуратуре городского округа.

В постановлении главы Миасса Игоря Войнова от 21 июня нынешнего года, опубликованного в газете «Глагол», говорится, что на публичных слушаниях состоится обсуждение проекта планировки территории в поселке Тургояк. Мероприятие начнется в 18:00 в здании библиотеки на улице Коминтерна, 39. По сведениям агентства Новостей горнозаводской зоны, одна из местных жительниц намерена обжаловать это постановление в прокуратуре города.

Как пояснили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа, постановление Игоря Войнова остается в силе, оно не было отменено или изменено. Жителям города будет представлен проект планировки поселка Тургояк, где инвестор в лице «Евразийской строительной компании» собирается построить многоэтажный элитный поселок. По словам прокурора Миасского городского округа Артема Костенко, жалоба жителей на данное постановление ему на глаза не попадалась, поэтому говорить о начале проверки заявления граждан преждевременно.

На схеме планировки квартала, опубликованной на Свободном миасском форуме, указано, что на территории будет построена закрытая автостоянка на 500 мест, три летних павильона на городском пляже, элитный детский сад на 250 мест, гостиница, рассчитанная на 200 посетителей, а также несколько многоэтажных домов.

«Население этого Клубного поселка, расположенного на крохотном земельном участке, будет превосходить общую численность населения современного Тургояка (сейчас где-то 2500 жителей). Для такой мощной застройки нужно строить целый широкий проспект, соединяющий этот Клубный городок с городскими магистралями: расширить улицу Молодежную и дотянуть ее до улицы Коминтерна с одновременным расширением самой улицы Коминтерна. Тогда можно будет и троллейбусы в Тургояк пустить – для такой численности населения в самый раз», – пишет пользователь Юричъ.

В марте нынешнего года на публичных слушаниях обсуждался вопрос об изменении градостроительной зоны на участке земли в поселке Тургояк. Жители высказались против того, чтобы прибрежный район из категории земель под одноэтажное частное строительство был переведен в категорию, позволяющую возводить высотные здания. Представители строительной компании заверяли, что в этом месте будет построен реабилитационный центр для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с удобной парковкой.

«Надо заметить, что депутаты проявили некоторую стойкость: проект решения ни разу даже не дошел до сессии, – говорится в тексте сообщения агентства Новостей горнозаводской зоны. – Тормознули на уровне комиссии. Один раз вопрос даже попал было в проект повестки сессии, но в последний момент выпал – не прошел комиссию».

Антон Тарануха

Фото

Жительница Миасса намерена обжаловать постановление о проведении публичных слушаний по застройке поселка Тургояк
Жительница Миасса намерена обжаловать постановление о проведении публичных слушаний по застройке поселка Тургояк
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования