Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинского активиста отпустили с допроса по «Болотному делу» в качестве свидетеля

 
Челябинского активиста отпустили с допроса по «Болотному делу» в качестве свидетеля

23/07/2013 - 17:12 Сегодня, 23 июля, в Челябинской области завершился допрос по делу о беспорядках на Болотной площади южноуральского активиста Игоря Юдина, которого доставили на допрос в Следственном управлении СК РФ по региону в наручниках. Он вышел от следователя в статусе свидетеля.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» челябинский юрист Василий Московец, активист гражданского движения Южного Урала Игорь Юдин вышел от следователя со следами от наручников. «Я посоветовал ему обратиться к врачам, чтобы они зафиксировали наличие ссадин. Знаю его как спокойного, уравновешенного человека. Агрессивное поведение было бы на него не похоже», – отметил Василий Московец, поставив под сомнения заявления некоторых средств массовой информации об активном сопротивлении Игоря Юдина.

Напомним, что Игорь Юдин оказался уже седьмым свидетелем из Челябинска по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве. Накануне на допрос были вызваны шесть активистов, в том числе известные правозащитники Алексей Табалов и Валерия Приходкина. У представителей оппозиционных движений следователи интересовались источниками финансирования поездки Сергея Удальцова в Челябинск.

В пресс-службе СУ СК РФ уточнили, что следственные мероприятия в рамках «Болотного дела» проводились в еще нескольких городах России, где побывал Сергей Удальцов. Изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц позволили силовикам сделать вывод о том, что основной целью встреч, организованных весной-летом прошлого года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования