Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинского оппозиционера на допрос по делу о беспорядках на Болотной привезли в наручниках

 
Челябинского оппозиционера на допрос по делу о беспорядках на Болотной привезли в наручниках

23/07/2013 - 13:14 В Челябинске сегодня, 23 июля, к следователю принудительно привезли одного из активистов Гражданского движения Южного Урала. Игоря Юдина доставили на допрос в наручниках.

Как уточнил руководитель челябинского регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Табалов, это был принудительный привод, поскольку тот не явился добровольно, не имея на то законных оснований или не предупредив следователя.

«Ему не вручали никакой повестки, но вчера на одном из допросов следователь попросил набрать телефон Юдина и сообщить о том, что его хотят видеть в следственном комитете. Он не имеет никакого отношения к «болотному делу», так как в тот день находился в Челябинске, как и я», – уточнила правозащитница Валерия Приходкина. Она также добавила, что, по ее данным, в Челябинске вчера обыски не проводились. Следователи побывали лишь в Миассе у родителей Игоря Баширова, который в настоящее время проживает в Москве.

Как сообщили в СК России, изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц подтверждают, что основной целью встреч, организованных весной-летом прошлого года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях,в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.

Напомним, что 22 июля на допрос в качестве свидетелей по делу в отношении координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова были вызваны челябинские активисты, известные своей оппозиционной деятельностью. Следователей интересовало, кто и каким образом оплачивал визит Удальцова в Челябинск.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования