Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пациенты врачей-андрологов «вдвое помолодели»: за помощью все чаще обращаются двадцатилетние парни

 

23/07/2013 - 14:18 Современному среднестатистическому пациенту врача-андролога 22-24 года, хотя раньше проблемы с половой функцией у мужчин появлялись в более позднем возрасте – 40-45 лет. Это связано со злоупотреблением мужчинами алкоголем, в особенности пивом, а также с малоподвижным образом жизни. Немаловажным фактором возникновения мужских проблем является и психологический: сложности на работе, в семье и личной жизни.

Об этом рассказал журналистам сегодня, 23 июля, челябинский врач-андролог Рустам Шаймарданов. Доктор отметил, что современные мужчины редко сами обращаются к врачу и привыкли заниматься самолечением. Чаще всего инициаторами похода к специалисту являются жены.

По словам Рустама Шаймарданова, самой распространенной проблемой у челябинских мужчин является эректильная дисфункция. На втором месте стоит простатит. Причем этому заболеванию подвержены мужчины от 18 лет. Также многие представители сильного пола обращаются к врачу с заболеваниями, передающимися половым путем. К врачам-андрологам приходят и пациенты с диагнозом «бесплодие». Но и это не приговор. Многие мужчины, вовремя обратившиеся к специалисту, смогли вылечиться.

Мужской доктор предупредил, что лучше не заниматься самолечением, так как препараты которые есть в аптеках и интимных магазинах, дают, как правило, кратковременный эффект и только усугубляют заболевание. Если у мужчины появляются такие симптомы, как дискомфорт в промежности, ухудшение мочеиспускания, неприятные ощущения во время полового акта, необходимо в первую очередь проконсультироваться с врачом-андрологом. Также доктор советует всем мужчинам проходить осмотр и сдавать кровь на определение уровня гормонов раз в 6-7 месяцев.

К сожалению, в городских поликлиниках нет возможности организовать прием таких специалистов, но в частных центрах и клиниках есть все условия для оказания помощи мужчинам. Цена консультации врача-андролога колеблется от 600 до 1000 рублей.

Анна Косоротова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования