Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Яблоням возле Молодежного театра в Челябинске «помогли» засохнуть ради автостоянки ФОТО

 

23/07/2013 - 16:10 Нынешним летом десять яблонь напротив здания Молодежного театра в центре Челябинска дружно засохли, при этом по обе стороны от «мертвой зоны» растут деревья, которые никак не пострадали. В каждом засохшем дереве аккуратно просверлены дырочки, в которые залито вязкое вещество белого цвета. По версии специалистов-архитекторов, вредительство было совершено целенаправленно для уничтожения деревьев, чтобы построить на их месте очередную автостоянку.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник проектно-реставрационного бюро института «Челябинскгражданпроект» Татьяна Маевская, об уничтожении деревьев ей стало известно намного раньше благодаря сотрудничеству с работниками Молодежного театра. «В каждом стволе просверлена дырочка, в которую что-то вставлено. Прекрасное место, которое в период цветения яблонь манило к себе горожан, превратилось в печальное зрелище. Полагаю, что деревья были уничтожены ради автостоянки», – считает специалист.

По словам Татьяны Маевской, буквально несколько недель назад она разработала проект охранной зоны Молодежного театра, который был официально утвержден. «Теперь я очень сожалею, что не включила этот участок в границы охранной зоны. Но все предусмотреть невозможно. Наша работа заключается в том, чтобы находить компромисс между желаниями заказчика и сохранением существующего архитектурного наследия. К сожалению, механизмов воздействия на собственников зданий у нас практически нет. Приходится решать спорные вопросы в устной форме», – отметила Татьяна Маевская.

В ветеринарном энциклопедическом словаре из серии «Советская энциклопедия» указан один из способов уничтожения древесной растительности методом внутристволовой инъекции. Для того чтобы дерево полностью засохло, достаточно полтора-два месяца вводить в специальное отверстие препараты, содержащие неорганическую кислоту. Данные требования соответствуют препаратам-арборицидам, которые помимо белого окраса могут иметь желтый и зеленый цвет.

В инструкции по инъекции арборицидов в стволы лиственных пород деревьев, утвержденной Рослесхозом в 1998 году, сказано, что эти препараты высокоэффективны и экологически безопасны, избирательны и просты в применении. Инъекция арборицидов используется в тех случаях, когда необходимо добиться отмирания отдельных деревьев.

В данном случае цель, увы, была достигнута. Интересно, заинтересуются ли уничтожением ценных пород деревьев городские власти или правоохранительные органы?

Антон Тарануха

Фото

Яблоням возле Молодежного театра в Челябинске «помогли» засохнуть ради автостоянки
Яблоням возле Молодежного театра в Челябинске «помогли» засохнуть ради автостоянки
Яблоням возле Молодежного театра в Челябинске «помогли» засохнуть ради автостоянки
Яблоням возле Молодежного театра в Челябинске «помогли» засохнуть ради автостоянки
Яблоням возле Молодежного театра в Челябинске «помогли» засохнуть ради автостоянки
Яблоням возле Молодежного театра в Челябинске «помогли» засохнуть ради автостоянки
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования