Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Челябинска намерена обновить все фасады зданий в течение пяти лет

 
Администрация Челябинска намерена обновить все фасады зданий в течение пяти лет

24/07/2013 - 09:49 Власти Челябинска планируют в течение ближайших пяти лет полностью обновить все фасады зданий. Об этом рассказал журналистам глава городской администрации Сергей Давыдов, подводя итоги выездного совещания по реставрации фасадов.

В этом году в программу реконструкции фасадов в Челябинске вошли 26 зданий, расположенных в разных районах города. Всего на ремонтные работы будет выделено около 40 миллионов рублей, что более чем в два раза больше суммы, потраченной в прошлом году. Всего же на полное восстановление фасадов городу необходимо более двух с половиной миллиардов рублей.

«Это колоссальные деньги, одномоментно мы их выделить не в состоянии. Но фасадами будем заниматься. В прошлом году на бюджетные средства отремонтировали 12 фасадов, в этом году их будет 26, в следующем финансирование еще увеличится. За следующие лет пять мы должны все фасады в городе привести в нормальное состояние, чтобы он выглядел красивым и благоустроенным», - сказал Сергей Давыдов.

В данный момент работы ведутся в разных районах Челябинска. Глава администрации познакомился с ходом реставрации фасадов на проспекте Ленина и на улице Сталеваров. Сергей Давыдов отметил, что ремонт идет в первую очередь там, где фасады находятся в аварийном состоянии. Например, в доме № 61 по проспекту Ленина месяц назад были вынуждены закрыть работу всех магазинов, расположенных на первом этаже здания, поскольку карниз падал на головы прохожим. Фасад дома на улице Сталеваров не ремонтировался как минимум последние двадцать лет.

«Карнизы все облупились, внешний вид ужасный. Не хотелось бы, чтобы районы нашего города выглядели, как после военных действий. Такого безобразия быть не должно!» - убежден Давыдов.

Он отметил, что реставрационные работы на фасадах ведутся еще и для того, чтобы сохранить архитектуру 1950-1960-х годов, которую нельзя потерять. Фасады не просто красятся и восстанавливаются, сохраняется архитектурный облик зданий в целом.

Как рассказал начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Кочетков, ремонт фасадов производится и с целью улучшения технических характеристик здания, предотвращения разрушений строительных конструкций. С фасадов полностью снимают штукатурку, наносят новый защитный слой, и красят, используя высококачественную краску европейских стандартов.

Для реконструкции применяются технологии и материалы, которые позволят как можно дольше сохранить результаты проделанной работы. Цементная смесь содержит полимерные добавки, обеспечивающие дополнительную защиту от влаги и низких температур. Акриловые краски тоже обладают повышенной стойкостью к воде, холоду и огню. Гарантия на ремонт с применением таких материалов – три года, фасады смогут эксплуатироваться без ремонта в течение восьми лет. Планируется, что работы по реставрации фасадов в Челябинске будут завершены к концу сентября.

Наталья Окорокова

Фото

Администрация Челябинска намерена обновить все фасады зданий в течение пяти лет
Администрация Челябинска намерена обновить все фасады зданий в течение пяти лет
Администрация Челябинска намерена обновить все фасады зданий в течение пяти лет
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования