Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское УФАС призывает жаловаться на телефонных спамеров по правилам

 
Челябинское УФАС призывает жаловаться на телефонных спамеров по правилам

24/07/2013 - 12:23 Представители УФАС Челябинской области готовы рассматривать жалобы на рекламный спам, сыплющийся в виде смс-сообщений на мобильные телефоны. Но призывают граждан оформлять свои обращения правильно, чтобы чиновники имели возможность дать делу законный ход.

Об этом рассказала вчера, 23 июля, руководитель регионального УФАС Анна Козлова на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы ведомства за первое полугодие 2013 года.

Она пояснила, что из-за неправильного оформления рассматривается только 10 процентов обращений граждан, которые жалуются на ненадлежащую рекламу. Чтобы установить виновника и предъявить ему претензии, УФАС необходимо иметь на руках задокументированные доказательства рассылки спама.

К обращению в УФАС с жалобой на смс-сообщения необходимо приложить копию обращения к операторам мобильной связи с письменным отказом от получения смс-рассылки; снимки рекламных сообщений  с экрана мобильного телефона; распечатку детализации смс-сообщений, полученную от оператора связи; копию договора с оператором на оказание услуг мобильной связи; согласие или несогласие на обработку персональных данных. Без этой информации УФАС не сможет установить виновника несанкционированной рассылки. Им может быть как сам оператор мобильной связи, так и специальные смс-центры.

По мнению представителей антимонопольного ведомства, необходимо ужесточение наказания за рассылку рекламы на мобильные телефоны. На сегодняшний день штраф составляет 100 тысяч рублей для юридических лиц.

«Необходимо ужесточить законодательство, в частности, за смс-рассылку, ввести более серьезные меры административного воздействия. Сегодня, к сожалению, штрафная санкция небольшая, нарушители ее не боятся», - пояснила Анна Козлова.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования