Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское УФАС в изумлении: за ремонт школы в Варне фирма должна заплатить муниципалитету

 
Челябинское УФАС в изумлении: за ремонт школы в Варне фирма должна заплатить муниципалитету

24/07/2013 - 13:28 В Варне (Челябинская область) победитель муниципальных торгов, получивший контракт на ремонт школы, не получит денег за свою работу. Более того, он должен будет заплатить за проведенный ремонт 100 тысяч рублей в муниципальный бюджет. Представители антимонопольного ведомства удивлены этим феноменом, и подозревают, что такая ситуация сложилась в результате картельного сговора нескольких предприятий.

Об этом рассказала вчера, 23 июля, руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы региональной антимонопольной службы в первом полугодии 2013 года.

Изначальная цена муниципального контракта на ремонт школы в Варне составляла девять миллионов рублей. В процессе торгов двое из участников опустились в цене до нуля, а третий пообещал доплатить за ремонт сто тысяч рублей из своего кармана.

Как пояснила Анна Козлова, жалоба по этому контракту была рассмотрена в плане исполнения норм федерального закона № 94 и признана необоснованной. По законодательству о размещении заказов никаких причин для отмены этого аукциона нет. Но ситуация вызывает интерес с точки зрения выполнения норм антимонопольного законодательства.

УФАС подозревает какой-то сговор, суть которого может проясниться по ходу развития ситуации. Компания либо откажется от заключения контракта, либо найдет причины, по которым не сможет его заключить. И он уйдет в руки другой организации, которая выполнит ремонт примерно на ту же сумму, по которой контракт выставлялся на торги. Если события будут развиваться именно так, подобные действия содержат признаки сговора.

Как пояснила заместитель руководителя УФАС Елена Семенова, пока обвинять в чем-то фирму нельзя. Но подобные прецеденты уже случались. Одна или несколько компаний объединяются, чтобы порушить торги. Они или вступают в сговор с другими организациями с целью поддержания максимальной цены контракта, или принуждают добросовестных участников кому-то заплатить.

«Это недобросовестное поведение, и является либо уголовно наказуемым  деянием, либо нарушением антимонопольного законодательства. В любом случае, это нездоровое явление: бесплатно отремонтировать школу и еще при этом заплатить деньги в бюджет», - считает Елена Семенова.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования