Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич оценил новинки производства в Сатке

 

24/07/2013 - 09:02 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич познакомился с работой комплекса по производству периклазовых клинкеров Группы Магнезит во время рабочей поездки в Саткинский район.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, комплекс включает в себя высокотемпературную шахтную печь Polysius AG производительностью 80 тысяч тонн продукции в год. Это позволит увеличить объемы производства периклазового клинкера – высококачественного материала для изготовления современных огнеупоров – с 50 до 130 тысяч тонн в год.

«Это позволит с новым качеством выйти на европейский рынок, - отметил глава региона. - Старые запасы магнезита, которые разрабатывались много лет назад открытым способом, уже выработаны, но новые – достаточно рентабельны. В ближайшие три-четыре года нужно перейти на добычу шахтовым методом. Объем запасов такой, что Магнезит собирается работать в городе Сатке еще 50 лет».

Затем губернатор в рамках рабочей поездки посетил в Сатке шахматный клуб «Вертикаль», у которого в прошлом году появилось новое помещение,  и отправился на выставку Русского музея и презентации социальных проектов.

На выставке губернатор особо отметил представленную на экспозиции работу Ильи Репина «Запорожцы». На территории Саткинского района будет сформирован социокультурный кластер. Это объединение производителей, учреждений социальной сферы, культуры, предпринимательства, местного самоуправления. Идеологическим центром кластера должен стать многофункциональный культурный центр.

В завершение рабочей поездки Михаил Юревич побывал на строительной площадке ледового дворца в Сатке. По мнению губернатора, здание необходимо достроить за государственные деньги и отдать в эксплуатацию частникам, чтобы те в свою очередь организовали секции и группы для подрастающего поколения. Помимо этого, Юревич рекомендовал строить на территории муниципалитета большие торгово-досуговые комплексы: «В них должны быть мультизальные кинотеатры, кафе, рестораны, магазины. В Сатке это необходимо. Во-первых, это досуг, во-вторых, увеличение объема поступлений в бюджет».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования