Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Скоро в Челябинской области не останется ни одной неэффективной котельной

 

24/07/2013 - 13:07 Большая часть убыточных котельных в Челябинской области уже заменена на современные. Это стало возможным благодаря сложившейся в регионе работе с инвесторами.

«За последние три года построено более 80 современных теплоисточников»,- рассказал губернатор Михаил Юревич, побывавший накануне в новой блочно-модульной котельной в городе Бакале Саткинского района.

Глава региона напомнил, что раньше в год модернизировали всего по три-четыре котельные. На сегодня к замене неэффективных источников тепла в области   привлекается частный бизнес выстраиваются долгосрочные партнерские отношения. Скоро в области не останется ни одной неэффективной котельной, подчеркнул Михаил Юревич.

Так, в прежние годы жители Бакала испытывали большие проблемы с горячим водоснабжением: с мая по октябрь в домах и бюджетных учреждениях отсутствовала горячая вода.

«До сегодняшнего дня в Бакале действовала единственная котельная, срок службы которой давно вышел. В год убытки составляли  100 миллионов рублей, которые мы вынуждены были просить у области»,- поделился существовавшими проблемами генеральный директор «УралЭнергоДевелопмент» Антон Зиганшин. Губернатору рассказали, что в городе уже построены четыре современные блочно-модульные котельные взамен старого убыточного теплоисточника.

В новой котельной, обогревающей Калининский район, губернатору показали установленное качественное оборудование: котлы и насосы немецкого производства. «Конечно, хотелось бы, чтобы приобретали комплектующие у нас: в Кусе налажено производство аналогичного оборудования», - сказал глава региона.

Михаил Юревич напомнил, что из областного бюджета было вложено 136 миллионов рублей на подведение сетей и создания условий для инвесторов. «Пока инвесторы сохраняют старый тариф, рентабельность котельной позволит им вернуть вложенные деньги лет за пять-шесть. После этого тариф либо снизится, либо, в случае роста цены на газ, останется на прежнем уровне», - констатировал глава региона. Это позволит снизить расходы газа на 22%, электроэнергии – на 34%», - отметил губернатор.

В настоящее время в режиме горячего водоснабженияработают две котельные. Третья начинает работать в режимепуско-наладочных работ в понедельник, четвертая – осенью. «Половина города уже пользуется горячей водой, чего раньше летом никогда не было. В следующем сезоне бакальцы забудут об этой проблеме», - отметил Антон Зиганшин.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования