Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич высоко оценил качество дорог в Сатке

 

24/07/2013 - 16:20 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе рабочего визита проверил состояние дорог, благоустройство улиц и дворов в Саткинском районе. В этом году областной бюджет направил на эти цели 55 миллионов рублей. На следующий год планируется выделить еще 82-84 миллиона рублей, при этом 8 миллионов из этой суммы пойдет на ремонт дворов.

«Сатка – очень ухоженный город. Испокон веков здесь было хорошее предприятие, которое поддерживало дороги в достойном состоянии, - отметил глава региона. - Сейчас здесь новый глава района и города, и все рекомендации, которые я даю территориям, они не просто обсуждают, они в лучшем виде их воплощают в жизнь. Сатка сейчас уже не столько гладкостью дорожного покрытия занимается, сколько устройством тротуаров, благоустройством скверов. Должны быть и ухоженные газоны, и пешеходные дорожки. В Сатке с этим все в порядке. Я посмотрел ход работ, очень доволен».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, особое внимание Михаил Юревич уделил ходу ремонтных работ на одной из центральных улиц Сатки – Пролетарской, общая протяженность которой составляет около двух километров. С 16 июля здесь перекрыто движение для автотранспорта, реконструкция продлится до ноября. Общая стоимость проекта – 98 миллионов рублей. На первый этап реконструкции 603 метров дороги из областной казны направлено 32 миллиона. Из бюджета Саткинского городского поселения выделено 4,5 миллиона на капитальный ремонт инженерных коммуникаций.

Как отметил глава Саткинского района Александр Глазков, в первую очередь будет выполнен ремонт инженерных сетей, затем – асфальтового покрытия. Кроме того, на данном участке запланировано расширение дорожного полотна, устройство  дополнительных мест для парковки автомобилей, перенос двух остановок общественного транспорта, мощение тротуара плиткой, отсыпка газонов, установка светофора и реконструкция уличного освещения.

«Улица Пролетарская – это главная артерия Сатки, через нее проходит поток транспорта не только с города, но и из района и соседних районов. В настоящий момент меняем все подземные коммуникации, - рассказал Александр Глазков. - В народе говорят, что в России принято сначала положить асфальт, а потом прокладывать под ним коммуникации. Мы подходим с умом: асфальтируем дорогу только после ремонта всех инженерных сетей. Уже не первый год мы работаем по «дорожной революции», очень тщательно проводим отбор подрядной организации и, конечно, контролируем ход работ. Все эти меры привели к тому, что дороги у нас качественные и долговечные».

Одновременно в Сатке полным ходом идет реконструкция пешеходного тротуара, именуемого в народе «дорогой жизни». Глава Сатки Иван Игнатов пояснил: «Раньше это была просто узкая тропинка, которая пользовалась большим спросом у саткинцев, поскольку она проходит через центральные кварталы. Для людей с ограниченными возможностями здесь будут оборудованы съезды для колясок, в местах подъемов и спусков вдоль тротуара установят  поручни», – рассказал глава города.

Проектом также предусмотрена замена асфальтового покрытия на тротуарную плитку, оборудование лестничных маршей, водопропускной канавы, обрезка деревьев и кустарников вдоль пешеходной улицы.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования