Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Победители сочинской Олимпиады получат медали с челябинским метеоритом

 

24/07/2013 - 14:54 Челябинское министерство культуры в ближайшее время начнет выпускать олимпийские медали с фрагментами метеорита.

XXII зимние Олимпийские игры стартуют в Сочи уже в начале февраля будущего года. Культурное ведомство Южного Урала намерено внести свою лепту в это знаменательное для всего мира событие, и вручать победителям собственные медали с фрагментами челябинского метеорита.

«Наш приз получат спортсмены, которые одержат победу 15 февраля, в день падения челябинского метеорита. Сейчас художники разработают эскизы, непосредственно изготовлением наград займутся златоустовские оружейники. Наши награды мы вручим всем спортсменам, завоевавшим золото в этот день, поскольку метеорит, как и Олимпиада, событие мирового масштаба», - рассказал об идее министр культуры Алексей Бетехтин.

Пока количество метеоритных призов неизвестно, это будет зависеть от комплекта олимпийского золота, которое будет разыгрываться 15 февраля. Вручение челябинских наград состоится в этот же  день на торжественном вечере в Русском доме. Для победителей подготовят не только медали, но и концертную программу, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования