Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке новый скандал? Чиновники обвинили ГРЭС в политической провокации из-за соблюдения графика ремонтных работ, подписанного мэром

 

24/07/2013 - 14:21 Администрация Троицка (Челябинская область) и представители филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС выясняют, кто прав в определении сроков подачи в город горячей воды. По мнению чиновников, горячая вода должна появиться в квартирах троичан 25 июля, и ГРЭС не соблюдает договоренности. Представители энергетиков утверждают, что действуют в строгом соответствии с утвержденным главой администрации графиком, в соответствии с которым подача горячей воды должна начаться 21 августа.

Ситуация осложняется тем, что мэр Троицка Виктор Щекотов, который и подписывал график проведения ремонтных работ, в настоящее время находится под следствием. Сейчас обязанности главы исполняет его зам Анна Чистякова, а с ней у энергетиков почему-то не находится понимания.

Как сообщает пресс-служба администрации Троицка, на совещании 10 июня были достигнуты договоренности  между руководством города и филиалом ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС. В соответствии с ними, как утверждают в мэрии, планировалось завершить все ремонтные работы на тепловых сетях в Троицке к  первому июля. А уже с 10 июля совместно с Троицкой ГРЭС  начать заполнение теплотрасс теплоносителем. «Неоднократно на многих совещаниях  представители Троицкой ГРЭС утверждали, что ремонтные работы будут завершены в указанный срок  и станция будет готова к подаче теплоносителя в сеть. С учетом необходимости проведения гидропромывки и повторных испытаний, подача горячей воды в центральную часть города была запланирована на 25 июля», - говорится в официальном сообщении. 

«19 июля все городские сети были подготовлены к промывке и циркуляции, заполнены водой.   Однако в этот же день главный инженер  ЗАО «Троицкие энергетические системы»  Александр Соловьев отменил опрессовку трубопроводов, ссылаясь на распоряжение  руководства станции,  -  отметила исполняющая обязанности главы города Троицка Анна Чистякова.»

Как утверждает администрация, переговоры с энергетиками ни к чему не привели. В филиале ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС пояснили, что график ремонтных работ, подписанный в мэрии весной 2013 года, не корректировался, а значит, - датой подачи горячего водоснабжения  по-прежнему остается 21 августа.

 «10 июля Троицкая ГРЭС начала заполнение участка тепловой сети «ГРЭС – город» в строгом соответствии с графиком, утвержденным главой города Троицка В.А. Щекотовым, - комментирует ситуацию заместитель главного инженера Троицкой ГРЭС Владимир Кабатов. - В соответствии с этим же графиком, до начала подачи теплоносителя в город персонал станции должен выполнить ряд мероприятий: завершить ремонт насосов, провести гидравлические испытания теплосети и устранить выявленные при этом дефекты. Сокращение объема мероприятий мы считаем недопустимым, так как преждевременное включение неминуемо приведет к снижению надежности теплоснабжения потребителей в осенне-зимний период. Позиция администрации города по данному вопросу нам непонятна, поскольку с начала ремонтной кампании Троицкая ГРЭС не получала от городских властей ни одного письменного запроса о корректировке сроков утвержденного ранее графика».

По мнению энергетиков, представители муниципалитета посчитали заполнение теплосети финальным этапом предпусковой подготовки, и недопонимание по срокам произошло именно по этой причине.

Проблема осложняется тем, что муниципалитет поспешил оповестить жителей Троицка о том, что горячая вода будет подана на месяц раньше графика.  Возможно, конфликт и не вышел бы за рамки хозяйственных разбирательств, однако в свете обстановки, царящей в последние месяцы в Троицке, чиновники углядели в сложившейся ситуации политический подтекст.

«Кому это выгодно? Тем,  кто раскачивает социальное недовольство населения, - вопрошают в администрации. -  Город поставлен перед фактом – станция отказывается выполнять свои обещания о сокращении срока отключения ГВС. Что это? Политическая провокация?» 

 Администрация города обратилась с письмом к заместителю председателя правительства Челябинской области Сергею Шалю, где просит ходатайствовать перед руководством филиала «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС вернуться к вопросу сокращения сроков подготовки станции к подаче горячей воды в сеть горячего водоснабжения центра города.

Однако представители ГРЭС считают, что решать хозяйственные вопросы политическими методами недопустимо. График был утвержден самой администрацией, и он строго, поэтапно выполняется.  Ведь речь идет не только о текущей проблеме – подаче горячей воды, но и о надежности теплоснабжения троичан в холодное время года. А это, случись что, куда серьезнее ударит и по населению, и по администрации муниципалитета.


 
 

Конечно виновата ГРЭС.

Конечно виновата ГРЭС. Приехали в город и давай без разрешения администрации перекапывать теплотрассы. Администрация - не смешите нас, уходите со своих насиженных мест. Работать не можете.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования