Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За полгода на дорогах Челябинской области погибли десять детей

 
За полгода на дорогах Челябинской области погибли десять детей

24/07/2013 - 14:38 В Челябинской области за прошедшие шесть месяцев произошло 224 аварии с участием детей, в которых десять несовершеннолетних погибли и 226 получили различные травмы. Основной причиной несчастных случаев является несоблюдение правил дорожного движения и низкая культура поведения.

По информации пресс-службы областной Госавтоинспекции, характерными местами, где происходят аварии с детьми, стали перекрестки, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Так, большинство ДТП случаются в тот момент, когда те переходят дорогу вне зоны пешеходного перехода, затем следует нарушение правил управления велосипедами, мопедами и мотоциклами, а также неожиданный выход из-за транспортных средств и сооружений, которые ограничивают видимость на проезжей части. Кроме того, зарегистрирована одна авария, когда дети играли на дороге.

Чтобы сократить аварийность с участием несовершеннолетних, сотрудники ГИБДД принимают меры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Среди них проведение конкурсов юных велосипедистов «Безопасное колесо», «Внимание дети!» и «Автокресло – детям». С начала года прошло более 16 тысяч профилактических бесед с детьми, особое внимание уделяется профилактике нарушений перевозки детей в автомобиле.

«Необходимо понимать, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма не является только проблемой Госавтоинспекции, которая должна в одиночку ее решать. Ее можно решить только при совместной работе школы, сотрудников ГИБДД и активного участия родителей, – уточнили в пресс-службе. – Именно в семье у детей формируется, при правильном подходе родителей, негативное восприятие к нарушению правил. Зачастую же сами взрослые провоцируют своего ребенка. Например, при перевозке в автомобиле без «детского кресла» прячут его на заднем сиденье. Очень часто спешащие родители-пешеходы при ребенке перебегают дорогу в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора».

Автомобилисты в свою очередь тоже игнорируют правила дорожного движения. Например, они проезжают нерегулируемые пешеходные переходы на огромных скоростях и ездят на запрещающий сигнал светофора. Лишь совместными усилиями, желанием и пониманием серьезнейшей проблемы получится уберечь детей от аварий.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования