Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинска через суд поделили породистых кошку и котят за 310 тысяч рублей

 
Жители Челябинска через суд поделили породистых кошку и котят за 310 тысяч рублей

24/07/2013 - 16:34 По решению Челябинского областного суда супруги из Челябинска должны будут вернуть владельцу питомника сибирскую кошку, стоимость которой составляет 108,5 тысячи рублей. Однако они могут оставить себе котят от нее.

По информации пресс-службы облсуда, истец утверждал, что в декабре 2010 года передал супругам в пользование недавно родившуюся породистую кошку. Им разрешалось вывозить ее на выставки и получать призы от участия. Все документы на животного, среди которых была и родословная, хранились у заводчика. Мужчина утверждал, что кошка была необходима супругам, чтобы войти в общество любителей кошек. Деньги от продажи потомства получали ответчики. В феврале этого года родились четверо котят, которыми супруги распорядились сами. Именно в этот момент заводчик потребовал вернуть и кошку и ее детенышей.

Супруги отказывались выполнять выдвинутое требование и заверяли, что приобрели животное за 25 тысяч рублей, однако расписку в получении денег не взяли. Владелец питомника не предоставил необходимых документов, так как в день продажи у него не работал принтер. А потом он и вовсе отказался выдавать родословную. Челябинцы считают себя собственниками как самой кошки, так и приплода, который был роздан бесплатно неизвестным людям. Супруги сообщили, что не собираются возвращать животное, так как она стала членом их семьи.

Калининский районный суд постановил вернуть кошку и котят владельцу питомника. Однако ответчики обжаловали решение. На судебном заседании, которое длилось несколько часов, каждая из сторон настаивала на своей полной правоте. В результате заводчику будет возвращена кошка, а ее детеныши останутся у супругов. В том случае, если животное не вернут владельцу, ему должны возместить ее стоимость – 108,5 тысячи рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования