Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за неисправности Карасевского гидроузла загрязнения грозят питьевому источнику Челябинска

 
Из-за неисправности Карасевского гидроузла загрязнения грозят питьевому источнику Челябинска

25/07/2013 - 13:23 Гидротехническое сооружение Карасевского пруда на реке Миасс находится в нерабочем состоянии, из-за чего питьевой источник Челябинска - Аргазинское водохранилище – подвергается негативному воздействию. К такому выводу пришла после проверки Челябинская природоохранная прокуратура.

Как сообщили агентству в прокуратуре по Челябинской области, гидротехническое сооружение на Карасевском пруду находится в неработоспособном состоянии, по назначению не используется, регулирование водотока реки Миасс отсутствует, а  балансовая принадлежность сооружения не определена.

Научные исследования показали, что такое состояние Карасевского гидроузла способствует беспрепятственному поступлению стока реки Миасс в Аргазинское водохранилище. Карасевский пруд - буферная площадь, принимающая взвесь с сульфидной составляющей, способствует осаждению взвеси и снимает нагрузку с водохранилища. Восстановление пруда является первоочередной мерой для снижения негативного воздействия на питьевой источник Челябинского промышленного узла - Аргазинское водохранилище.

Природоохранный прокурор направил в правительство Челябинской области и администрацию Карабаша информацию об этой тревожной ситуации. По мнению прокурора, необходимы управленческие решения для обеспечения экологической безопасности Аргазинского водохранилища, решения вопросов эксплуатации гидротехнического сооружения Карасевского пруда, финансового обеспечения мероприятий и страхования гражданской ответственности.

В настоящее время администрация Карабашского городского округа обратилась в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на гидротехническое сооружение Карасевского пруда.

Правительство Челябинской области подготовило документы о включении мероприятий реабилитации загрязненной территории Карабашского городского округа в федеральную программу ликвидации накопленного экологического ущерба.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования