Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич отчитался по «социалке»: доходы врачей растут, очереди в детский сад уменьшаются

 

25/07/2013 - 14:24 Сегодня, 25 июля, в правительстве Челябинской области состоялось заседание, на котором рассматривалось исполнение поручений президента России Владимира Путина по итогам апрельских наказов. Проблемные точки, к которым следует приложить особые усилия, обозначил губернатор региона Михаил Юревич.

Как сообщил на заседании губернатор, в системе здравоохранения Челябинской области ситуация с зарплатами врачей одна из лучших в стране. Среднемесячная зарплата работникам здравоохранения достигла 34 тысяч рублей, то есть выше, чем аналогичный показатель по России в целом.

«Это очень хорошо, но существует большой разрыв между младшим медицинским персоналом, у которого зарплата ниже в четыре раза. Необходимо постепенно снижать этот разрыв. Прошу обратить внимание на зарплату других категорий бюджетников – работников культурной сферы, социальной защиты и образования. В перспективе их зарплата должна быть не ниже средней по экономике региона», – заявил глава Челябинской области.

На проблеме дефицита мест в детских садиках Михаил Юревич остановился отдельно. «Вопрос должен быть решен к 2016 году. Но я думаю, что мы справимся еще раньше. В Челябинске эту проблему можно закрыть в следующем году, сократив очередь на 30, и даже на 40 процентов. Хочу отметить, что в Челябинской области охват детей дошкольного возраста детскими учреждениями один из самых высоких в стране и достигает 97 процентов. Распределение детей остается неравномерным. В какой-то территории продолжают копиться очереди, а где-то обстановка менее напряженная. В крупных городах очереди, в основном, в новостройках, а в глубинке – там, где передали детские садики под нецелевое использование», – подчеркнул Юревич.

По мнению министра социальных отношений Челябинской области Ларисы Мошковой, поручение президента о приравнивании мер социальной поддержки многодетным семьям с приемными детьми к мерам поддержки многодетных семей, воспитывающих собственных потомков, нет необходимости выполнять. Региональное законодательство уже соответствует указаниям президента.

«В Челябинской области на сегодняшний день зарегистрировано 882 приемные семьи, в которых воспитывается 1235 детей. Многодетными считаются около ста семей. На поддержку данной категории граждан из регионального бюджета направлено 105 миллионов рублей. Многодетные семьи у нас приравнены к семьям с кровными детьми. Это следует из самого определения понятия «многодетная семья», утвержденного соответствующим законом Челябинской области», – пояснила Лариса Мошкова.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования