Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионерку из Челябинской области не выпустили на отдых за рубеж

 
Пенсионерку из Челябинской области не выпустили на отдых за рубеж

25/07/2013 - 15:36 Пенсионерке из Челябинской области не удалось отправиться на отдых за рубеж: на пограничном контроле женщина выяснила, что выезд ей закрыт из-за долгов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, долг некоему гражданину в 60 тысяч рублей за женщиной тянется с 2002 года. Тогда стороны заключили соглашение, исполнительный лист был отозван взыскателем, но в 2012 году поступил вновь на взыскание все той же суммы.

К этому времени женщина уже достигла пенсионного возраста, поэтому долг списывался судебными приставами из ее пенсии. В июне 2013 года, когда сумма долга снизилась до 35 тысяч рублей, она была ограничена в выезде за границу. Зная об этом, пенсионерка все же попыталась выехать из страны, но была остановлена на пограничном контроле. Ее дети и внуки отправились на курорт, а бабушка - в отдел судебных приставов.

Она рассказала, что все эти десять лет ежемесячно выплачивала взыскателю по 200-300 рублей, что подтвердила ворохом квитанций. После перерасчета задолженности на июль нынешнего года долг составлял 11 тысяч рублей основного долга и чуть более 4 тысяч рублей исполнительского сбора. Пенсионерка в этот же день погасила остаток задолженности, и попросила об экстренном снятии ограничения. Но, поскольку речь не шла о выезде на лечение, по поводу болезни или смерти ближайшего родственника, в этом ей было отказано.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования