Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семье Гвоздковых, пострадавшей при взрыве боеприпасов, власти Самарской области обещали выплатить 600 тысяч рублей

 
Семье Гвоздковых, пострадавшей при взрыве боеприпасов, власти Самарской области обещали выплатить 600 тысяч рублей

25/07/2013 - 11:39 Семья Гвоздковых из Верхнего Уфалея (Челябинская область) получит 600 тысяч рублей компенсации вреда здоровью при взрыве боеприпасов под Чапаевском. Об этом в среду, 24 июля, заявила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, сообщает информационный портал «Волга Ньюс».

По информации издания, два члена семьи Гвоздковых получат компенсацию в размере 200 тысяч рублей, поскольку им нанесен существенный вред здоровью. Менее тяжелые травы получили еще два члена семьи, которым правительство Самарской области выделит по 100 тысяч рублей.

Как ранее сообщало агентство, после взрывов боеприпасов под Чапаевском губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился оказать материальную помощь семье Гвоздковых. Супружеская пара и два несовершеннолетних ребенка получили сто тысяч рублей, выделенных как от Верхнеуфалейского городского округа, так и от правительства Челябинской области.

Напомним, что чета Гвоздковых возвращалась с отдыха из Анапы. По дороге домой на трассе Самара-Волгоград произошло ЧП – обломки взорвавшихся под Чапаевском боеприпасов обрушились на машину, в которой ехали южноуральцы. Автомобиль загорелся, а находившиеся внутри люди получили ранения различной тяжести. Гвоздковым помогли выбраться из зоны «обстрела» супруги Дятловы, которых позже поблагодарили самарские власти.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава пострадавшей семьи Вячеслав Гвоздков, новость о компенсации не стала для него неожиданностью, потому что речь об этом идет уже в течение месяца. Сейчас южноуральцы находятся на амбулаторном лечении. Сын и дочь до сих пор вспоминают события того дня. Автомобиль, который серьезно пострадал при взрывах, в настоящее время находится в Новокуйбышевске. «Ремонт транспортного средства будет стоить дороже, чем рыночная стоимость самой машины. Не знаю, когда пригоню ее сюда», – говорит Вячеслав.

В министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области отмечают, что вопрос компенсации за утрату имущества в настоящее время решается, но для этого необходимо оформить множество документов и провести различные экспертизы.

Напомним, что взрывы боеприпасов на территории ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» под Чапаевском начались около семи часов вечера 18 июня. В результате ЧП было эвакуировано около семи тысяч местных жителей. В больницы за помощью обратилось 65 человек.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования