Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области экстренное предупреждение: три дня ожидаются грозы, град и шквалы

 

25/07/2013 - 13:31 С 26 по 28 июля в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град, при грозах шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. По сообщению Территориального центра прогнозирования и мониторинга регионального управления МЧС, в эти дни повышается вероятность чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением территорий. Возможно повреждение конструкций, ветровал деревьев, увеличение числа ДТП.

В связи с экстренным предупреждением МЧС рекомендует выполнить превентивные мероприятия, в том числе организовать взаимодействие со службами УВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения, проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.

При прохождении грозового фронта населению рекомендуется по возможности не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы во избежание сквозняка. Не нужно топить печи, так как выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует затушить костер. Во время грозы нужно держаться подальше от электропроводки, антенн.

Если гроза застала на открытой местности, рекомендуется отключить сотовый телефон и другие устройства. Не стоит использовать зонты, прятаться под высокие деревья, особенно одинокие. При отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею. При пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности.

Во время грозы нельзя купаться в водоемах. При приближении грозы необходимо немедленно покинуть акваторию, отойти от берега. Ни в коем случае не стоит прятаться в прибрежных кустах.

Если в поисках укрытия, необходимо пересечь открытое пространство – нужно идти спокойным шагом. Если человек находится на возвышенности, необходимо спуститься вниз, в лодке – грести к берегу. При нахождении в автомобиле, нужно прекратить движение и переждать непогоду на обочине или автостоянке, подальше от высоких деревьев.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования