Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Застройщик отказался от возведения еще одного стадиона в челябинском Саду Победы

 

26/07/2013 - 15:19 Инициативная группа жителей Челябинска совместно с советом ветеранов Тракторозаводского района добилась от застройщика отмены планов по возведению большого футбольного стадиона в Саду Победы, тем самым, остановив коммерческое освоение одного из самых любимых мест отдыха горожан. Кроме того, челябинские власти объяснили активистам, почему Саду Победы невозможно присвоить статус мемориального памятника.

Напомним, что в конце мая нынешнего года инициативная группа граждан совместно с советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Тракторозаводского района обратилась в администрацию Челябинска с просьбой об отмене разрешения на строительство футбольного стадиона. Здесь уже есть одно поле, но обещанного застройщиком благоустройства горожане так и не увидели. В месте боевой славы безнаказанно распиваются спиртные напитки, а люди справляют нужду где попало. Ранее тракторозаводчане добились закрытия пейнтбольного поля, которое также становилось местом скопления мусора и асоциальных граждан.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» представитель общественной группы в защиту интересов Сада Победы Андрей Филатов, на днях из администрации города и управления культуры пришли ответы на обращения. «Учитывая результаты опроса и мнение совета ветеранов, застройщик решил отказаться от возведения футбольного поля и планирует поменять объект на спортивную площадку меньшего размера. Кроме того, владелец земельного участка обязуется установить на территории многофункциональную детскую площадку», – пояснил собеседник агентства.

В ответе из управления культуры администрации города Челябинска говорится, что Саду Победу нельзя придать статус мемориального памятника, так как подобная кодификация мест отдыха в законодательстве не предусмотрена. Городская мэрия пояснила гражданам, что заинтересована в придании Челябинску статуса Города-Героя Труда. Соответствующая работа ведется между челябинскими депутатами и Государственной Думой РФ.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования