Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конфеты «Рошен» уберут с прилавков

 
Конфеты «Рошен» уберут с прилавков

29/07/2013 - 15:36 Роспотребнадзор запретил поставку в Россию продукции одного из крупнейших производителей кондитерских изделий "Рошен".

После проведенной экспертизы продукции были выявлены нарушения требований к качеству и безопасности сладостей. В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто" не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты "Монблан", карамель "Молочная капля", черный шоколад "Рошен" и конфеты "Варьете" имели многочисленные отклонения по показателям качества. А в молочном шоколаде "Рошен" найден бензопирен, относящийся к веществам первого класса опасности и способный вызывать злокачественные опухоли. Об этом сообщают интернет-агентства со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы», — заявил Геннадий Онищенко

В свою очередь, кондитерская корпорация заявляет об отсутствии фактов официальных претензий со стороны Роспотребнадзора.

«Корпорация ROSHEN всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации, - рассказали в пресс-службе компании. - Кроме того, процедуры сертификаций функционирующих производств всегда выполнялись в надлежащие сроки и до сегодняшнего дня какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес корпорации ROSHEN не поступали».

Корпорация выразила максимальную готовность к конструктивному сотрудничеству со всеми контролирующими и проверяющими органами, в том числе и Российской Федерации, для рассмотрения и устранения претензий, которые существуют с их стороны.

В настоящее время ROSHEN пытается связаться с Роспотребнадзором для предоставления всей необходимой информации, которая позволит прояснить и урегулировать ситуацию.

Олеся Денисова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования