Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Насильник-рецидивист из Каслинского района за надругательство над ребенком получил 23 года колонии

 

29/07/2013 - 13:25 В Челябинском областном суде сегодня, 29 июля, оглашен приговор жителю поселка Вишневогорск, который изнасиловал малолетнюю. Ближайшие 23 года ему предстоит провести в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы облсуда, 42-летний мужчина в апреле прошлого года освободился из мест лишения свободы и устроился дворником в местное ЖЭУ. Ранее он был судим за изнасилование.

Преступление было совершено 11 сентября 2012 года. В тот день осужденный находился в гостях у знакомых, где распивал алкоголь. В это время в квартиру зашла девочка младшего школьного возраста и попросила воды у хозяйки, супруг которой состоял в родстве с отчимом ребенка. Злоумышленник предложил прогуляться девочке и пообещал купить мороженое. Дойдя до банкомата, в котором мужчина не смог снять деньги, они направились в гаражный комплекс. Там, по словам осужденного, у него находился металлолом, который он собирался продать, а на вырученные деньги купить девочке угощение. В гаражах насильник схватил девочку за руку, отвел в лесной массив недалеко от поселка и там надругался над ней. Затем он привел ребенка домой, где его встретила испуганная мать. Дома малышка рассказала о случившемся. Женщина сразу же обратилась в больницу и написала заявление в полицию.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснив, что девочка его оговаривает, хотя на допросе в ходе предварительного расследования давал признательные показания.

При назначении наказания отягчающим обстоятельством стал опасный рецидив преступлений.  Мужчину признали виновным по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование малолетней, а также по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера. Суд не мог не учесть неудовлетворительное состояние здоровья осужденного, который является инвалидом II группы. После освобождения из мест лишения свободы ему назначено дополнительное наказание – ограничение свободы на два года.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования