Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Пацак пацака не обманывает». Произведение челябинской поэтессы в конкурсе стихов к мультфильму «Ку! Кин-дза-дза» принесло автомобиль другому автору

 
«Пацак пацака не обманывает». Произведение челябинской поэтессы в конкурсе стихов к мультфильму «Ку! Кин-дза-дза» принесло автомобиль другому автору

29/07/2013 - 17:21 Стих челябинской поэтессы Полины Потаповой победил в конкурсе «Машину на билет», организованном в поддержку выхода на экран мультфильма «Ку! Кин-дза-дза». Однако новый автомобиль FAW V5 достался другому человеку, который купил произведение на специальном сайте для фрилансеров.

Как пишет в личном блоге Полина Потапова, стихотворение было заказано у нее от некой Ирины Сельцовой. «Сказав, что она работает в агентстве, которое занимается рекламной кампанией мультфильма «Ку! Кин-дза-дза», Ирина попросила меня сочинить стихотворение об этом мультике. Выполнив требования заказчицы, я в итоге сделала аллюзию на вступление к пушкинской поэме «Руслан и Людмила». В ответ на отправленный Ирине 17 апреля текст я получила в сообщениях:  «Полина, это очень здорово! столько смысла! мне очень нравится! вы молодец!», а на веб-кошелек – деньги за проделанную работу», – пояснила Полина Потапова, которая спустя две недели опубликовала стихотворение в собственном портфолио.

Спустя месяц, 28 мая, на страничке Facebookкомпании-прокатчика мультфильма был размещен пост со стихом Полины Потаповой, при этом авторство приписывалось уже Ирине Машинской. Поэтесса подчеркивает, что на автомобиль не претендует, но хочет вернуть себе авторство, восстановив справедливость.

«Поскольку у меня в любом случае не было шансов получить за свое стихотворение авто (я физически бы не смогла выполнить одно из двух главных условий конкурса – посмотреть этот мультфильм в «Кронверк Синема» или в «Формуле Кино», так как в Челябинске этих сетей попросту нет), я решила просто восстановить статус-кво – попытаться вернуть себе украденное у меня право считаться автором своих текстов. Ни о каких отступных, как предложили мне некоторые коллеги, и о молчании за деньги я ни с кем договариваться не собиралась», – отметила Полина Потапова, которая считает, что победитель конкурса не выполнил главное его условие, то есть, не сочинил стих самостоятельно.

Пытаясь разобраться в ситуации, Полина Потапова обратилась к заказчице стиха и кинопрокатчику. В итоге ответа на письма поэтесса так и не получила, а страничка на сайте с объявлением победителя конкурса исчезла. Аккаунт Ирины Машинской также был удален из соцсетей. Полине Потаповой пришлось обратиться к организаторам конкурса.

«Я потребовала публично назвать настоящего автора стихотворения и признать итоги этой акции недействительными. На главный приз, повторюсь, я не претендовала, о чем тоже написала в своем письме. Не последовало никакой реакции и в этом случае.Вышеназванные действия людей, имеющих отношение к этому конкурсу, стали для меня «косвенными уликами» в пользу «липовости» этого соревновательного мероприятия. Ведь в противном случае, если не заказчица стихотворения, то представитель компании-организатора мог связаться со мной и по-человечески извиниться: дескать, да, не проверили стих конкурсанта на предмет плагиата, приносим свои извинения, впредь будем более внимательными. Это как минимум. Но ни просить у меня прощения, ни публично признавать мое авторство, ни опровергать итоги конкурса никто не стал, решив смыть следы удалением страничек», – возмущается Потапова.

Добавим, что в момент подготовки данного материала официальная страничка мультфильма была недоступна. Положение о проведении конкурса с указаниями контактных данных, размещенное в Facebook, также не открывалось.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования