Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Развитие сельских территорий Челябинской области возможно благодаря новым инвестпроектам

 
Развитие сельских территорий Челябинской области возможно благодаря новым инвестпроектам

29/07/2013 - 14:22 В Челябинской области реализуется 17 инвестиционных проектов по направлениям птицеводства, свиноводства, животноводства и растениеводства. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков посетил строительную площадку нового свинокомплекса компании «Ромкор» в Троицком районе.

По информации пресс-службы областного минсельхоза, свинокомплекс строится в чистом поле, окруженном пахотными угодьями. На карте Челябинской области это новая экономическая точка, которая позволит развиваться предприятию и муниципальному району в целом.

В настоящее время в проектирование и строительство объекта уже вложено 70 миллионов рублей. В дальнейшем планируется привлечь кредитные ресурсы в 850 миллионов рублей под гарантию областного правительства.

Инвестиционный проект компании предусматривает выход на замкнутый цикл производства мясной продукции «от поля до прилавка». Строительство свинокомплекса является первой очередью проекта по обеспечению сырьем перерабатывающих мощностей «Ромкора», которые расположены в Еманжелинске. 

Общая стоимость строящегося свинокомплекса составляет 1 миллиард 62 миллиона рублей. Он рассчитан на 65 тысяч голов товарного стада и будет содержать все необходимые объекты и инфраструктуру. Ввоз животных запланирован на октябрь 2014 года. В год на свинокомплексе планируют производить до 7,8 тысячи тонн мяса в живом весе.

По словам гендиректора проекта «Ромкор» Сергея Сухомлинова, они рассчитывают на субсидирование кредита под строительство. Тогда проект может быть окупаемым в течение семи-восьми лет. Сейчас проект строительства свинокомплекса направлен в минсельхоз России, где будет рассматриваться вопрос о получении федеральных субсидий.

Сергей Сушков заявил, что с 2010 года в реализацию инвестиционных проектов в целом вложено 11,2 миллиарда рублей, а общий кредитный портфель в этом году достиг 43 миллиардов рублей. Общий объем выданных за эти годы госгарантий составил 8,2 миллиарда рублей.

По словам министра, инвестпроекты позволяют создавать новые рабочие места и увеличивать отчисления в бюджет. Так, реализация проекта по строительству свинокомплекса для корпорации «Ромкор» позволит увеличить ежегодные отчисления в консолидированный бюджет на 100 миллионов рублей. Кроме того, важен и мультипликативный эффект, когда одно рабочее место на животноводческой ферме обеспечивает существование нескольких рабочих мест в растениеводстве.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования