Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовские спасатели в выходные искали потерявшихся грибников

 
Златоустовские спасатели в выходные искали потерявшихся грибников

29/07/2013 - 17:10 Спасателям Златоуста (Челябинская область) за прошедшие выходные пришлось несколько раз выезжать в одно и то же место, чтобы искать там потерявшихся грибников.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, о первом потерявшемся любителе грибов стало известно 26 июля. Накануне в окрестности Назминского хребта отправился 70-летний пенсионер. Мужчина долгое время жил в тайге, отлично ориентировался в лесу и не жаловался на здоровье, однако вечером 25 июля домой не вернулся.

Поиски пенсионера осложнялись тем, что никто не знал его маршрута. Кроме того, грибник не взял с собой сотовый телефон. Семичасовые поиски не дали результатов. Ближе к вечеру супруга пропавшего пенсионера позвонила спасателям и рассказала, что ее муж самостоятельно вернулся домой.

Другой необычный случай произошел с грибниками из Златоуста. Мужчина и женщина во время тихой охоты разошлись в разные стороны и потеряли друг друга из вида. Любительнице грибов пришлось обратиться к спасателям. Спустя три часа поисков мужчину нашли неподалеку от машины. Оказалось, что он все это время искал свою спутницу, в то время как она искала его.

Также спасателям пришлось разыскивать 64-летнюю женщину, которая тоже пошла в лес по грибы. К счастью, пенсионерка сама вышла на связь и объяснила, где примерно она находиться. Промокшую насквозь женщину с полной корзиной лесных богатств удалось обнаружить спустя несколько часов поисков.

Последний вызов спасателям поступил от пожилой жительницы Златоуста, которая беспокоилась за своего 80-летнего мужа, отправившегося в лес за малиной. Женщина рассказала, что супруг ушел 27 июля, однако до настоящего времени его местонахождение неизвестно. В районе автодрома, куда должен был пойти мужчина, находятся болото и пруд, а также высокая густая трава и небольшой лес. Обследование данной территории не дало никаких результатов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования