Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Адепты макаронного монстра намерены создать религиозную организацию в Челябинске

 
Адепты макаронного монстра намерены создать религиозную организацию в Челябинске

30/07/2013 - 11:06 Последователи Русской пастафарианской церкви подали в администрацию Челябинска уведомление о создании религиозной группы. Адепты летающего макаронного монстра намерены организовать собственную ячейку организации на Южном Урале.

Пастафарианство отрицает любые догмы. Оно было создано американцем Бобби Хендерсоном в 2005 году, в знак протеста против введения в школьный курс концепции «Разумного смысла». Британский ученый Ричард Докинз использовал идею макаронного монстра в своих книгах, объяснив, что пастафарианство ничем не отличается от священного писания и по смыслу имеет много общего с Торой, Кораном и Библией. Поклонники этой веры чтут Евангелие от летающего макаронного монстра, который является для них своеобразным аналогом бога. «Если другие люди не верят в меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблен, честно. Кроме того, речь идет не об этих людях, так что не будем отвлекаться», – говорится в восьми заповедях «Лучше бы ты этого не делал».

Как пояснила координатор челябинского отделения пастафарианской церкви Анна Французова, уведомление о создании религиозной группы подано в администрацию города 29 июля. «В России есть два типа религиозных объединений: религиозная группа и религиозная организация. В целом самое главное отличие этих двух форм в том, что религиозная организация регистрируется в качестве юридического лица. Для создания группы достаточно пары людей, но вот для создания местной религиозной группы, к которой мы и стремимся, необходимо не менее чем десять участников, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении», – пишет Анна Французова на страничке организации в социальных сетях.

По словам Французовой, организация как религиозная ячейка сразу зарегистрироваться не сможет. «Но нам надо стремиться к распространению пастафарианства, для того чтобы в будущем спокойно переступить через черту в 10 местных жителей и стать юридическим лицом», – отметила Французова.

Антон Тарануха

Фото

Адепты макаронного монстра намерены создать религиозную организацию в Челябинске
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования