Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Челябинска разыскивает «женщину с веслом»

 

30/07/2013 - 14:31 Для оформления сквера на улице Энергетиков, который будет воссоздан в стиле советских времен, власти Челябинска разыскивают статуи прошлого века: футболистов, пионеров с горнами, физкультурников, женщину с веслом. Об этом рассказал сегодня, 30 июля, глава городской администрации Сергей Давыдов, познакомившись с ходом работ по реконструкции двух городских скверов.

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к организациям, у которых на территории есть старые ненужные скульптуры советского периода: женщина с веслом, мальчик-пионер и другие. Мы бы с большим удовольствием их забрали, отреставрировали и разместили в этом сквере», - сказал Сергей Давыдов.

Сегодня в сквере на Энергетиков уже приведен в порядок памятник Ленину, ведется реставрация двух старых скульптур. Благоустраивается как территория сквера, так и пространство вокруг него. Вдоль улицы построено 300 метров нового тротуара. Раньше на этом месте его не существовало: люди ходили по грязи, передвигаться было тяжело.

«Уже видны очертания нового сквера, который в этом месте очень нужен. Рядом крайне неблагоустроенное пространство, по сути, с детьми и колясками там  гулять негде», - отметил глава администрации.

Вторая площадка, где он сегодня побывал – территория возле ДК имени Колющенко. Там проходит реконструкция парка и стадиона. Работы планируется завершить к сентябрю – празднованию Дня города. Но уже сейчас единственная аллея с асфальтированными дорожками привлекает по вечерам большое количество отдыхающих: люди гуляют, катаются на роликах и велосипедах.

Как рассказал директор МУП «Сад Победы» Николай Трискеев, большая территория возле ДК Колющенко разделена на две зоны - спокойного и активного отдыха. В зоне активного отдыха разместится стадион с беговыми дорожками, площадкой для силовой гимнастики, футбольным полем с искусственным покрытием, и хоккейным кортом. В зоне спокойного отдыха предусмотрены прогулочные аллеи и установка небольшой летней эстрады.  

«На эстраде можно будет проводить мероприятия для жителей микрорайона. У дворца Колющенко хорошая история, люди привыкли здесь собираться на праздники. По желанию горожан над эстрадой будет возведен козырек на случай непогоды. Сцена будет невысокая, полукруглая, вокруг нее установят скамейки. Чтобы заполнить пространство, которое получилось большим, решили разместить там для украшения несколько малых архитектурных форм. В повседневной жизни возле эстрады можно будет просто присесть и отдохнуть», - рассказал Николай Трискеев.

Как пояснил Сергей Давыдов, в сквере будут высажены взрослые деревья разных пород. Договор на их посадку заключается с гарантией: если растение не выживет, подрядчик его заменит на новое.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в этом году работы по благоустройству мест отдыха в Челябинске ведутся на пяти объектах. Недавно была открыта первая очередь сквера в ранее заброшенном парке Никольская роща.

«Практика показала, что сквер востребован людьми. В вечернее и дневное время там гуляют дети и пенсионеры. Понятно, что удаленным от центра районам подобные скверы и парки очень нужны, - сказал Сергей Давыдов. - Мы для себя основной задачей ставим борьбу с заброшенными территориями. Уже обсуждаем планы на следующий год, чтобы таких мест в Челябинске было все меньше и меньше».

Наталья Окорокова

Фото

Администрация Челябинска разыскивает «женщину с веслом»
Администрация Челябинска разыскивает «женщину с веслом»
Администрация Челябинска разыскивает «женщину с веслом»
Администрация Челябинска разыскивает «женщину с веслом»
Администрация Челябинска разыскивает «женщину с веслом»
Администрация Челябинска разыскивает «женщину с веслом»
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования