Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генпрокуратура по УрФО поручила Войтовичу проверить претензии жителей Аши к местным властям

 
Генпрокуратура по УрФО поручила Войтовичу проверить претензии жителей Аши к местным властям

30/07/2013 - 10:39 Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев заинтересовался протестной акцией жителей города Аши (Челябинская область). Прокурору Челябинской области поручено проверить информацию, изложенную в материале агентства «Урал-пресс-информ», и определить, выполняли ли глава Ашинского района Виктор Чистяков и мэр города Юрий Данилов свои обязанности.

Напомним, что в воскресенье, 28 июля, в Аше состоялся митинг против бездействия городских и районных властей. Жители обозначили наиболее существенные проблемы, которые, по их мнению, не решаются. Главными претензиями стали неудовлетворительное состояние системы здравоохранения, отсутствие коммунальных удобств и ненадлежащее использование объектов городского благоустройства. В понедельник, 28 июля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о том, что намерен лично поговорить со всеми сторонами конфликта, чтобы сделать собственные выводы. По его мнению, причины политического конфликта в Аше гораздо глубже, чем они представлены в СМИ.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по УрФо, Юрий Пономарев заинтересовался волнениями граждан в связи с социальной значимостью поднятых общественностью проблем. Войтовичу поручено проверить все доводы, изложенные жителями Аши на митинге.

«В случае подтверждения фактов, свидетельствующих о систематическом неисполнении либо ненадлежащем исполнении главами муниципалитетов своих обязанностей, приведшем к наступлению неблагоприятных последствий для населения и обострению социальной напряженности, в установленном законом порядке обеспечьте постановку перед губернатором области вопроса об инициировании процедуры удаления глав Ашинского городского поселения и Ашинского муниципального района в отставку», – говорится в тексте обращения Юрия Пономарева к Александру Войтовичу.

Результаты проверки станут известны не ранее 27 августа. По каждому выявленному нарушению будут приняты меры прокурорского реагирования. Надзорному ведомству также предстоит определить степень виновности должностных лиц.


 
 

А в Троицке все хорошо?!

А в Троицке все хорошо?!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования